الخميس، 7 أبريل 2016

تحضير الزعتر بالمنزل

كما تعرفون أن  الأشياء التي يتم تحضيرها في البيت تكون أفضل بكثير من الجاهز  في السوق  ، والذي لا نعلم مصدره ولا كيف تم تحضيره ولا مكوناته  ونسبها  الخ ..
لذاسنقوم هنا بتوضيح طريقة تحضير الزعتر في البيت وهي طريقه سهله جدا  وكلنا سنعرف عملها ان شاء الله

                              أولا  هذه هي صورة نبات الزعتر الاخضر 


نقوم بتلقيط اوراق الزعتر وفصلها عن السيقان وتفرد الاوراق على فوطه كبيره في الشمس لتنشف

                                     بعد تجفيف الاوراق تطحن بمطحنة البهارات   "يفضل طحن خشن جدا


                    نحمّص حبوب القمح المقشور بتقليبها على النار في مقلاة   ونطحنها أيضاً



 نحضر كميه من السمسم ونقوم بتحميصه ...  حتى نحصل على لون أشقر ذهبي جميل،  
نضع الزعتر والقمح والسمسم وكميه من الملح    و  ملح الليمون حسب الرغبه و كميه من السماق الاحمر الجميل وتخلط جيدا


               تخلط جيدا مع بعضها البعض ثم نضيف عليها كوباً كبيراً  من زيت الزيتون

  تمزج المواد جيدا وتفرك براحة اليد لتشرب الزيت ويستخدم الزيت لاعطائها اللون الاخضر الرائع وأيضا للتخلص من غبار الزعتر الناتج من طحنه

                                        هذا هو الشكل النهائي وبالهنا والشفا


. . _______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

خلطة الزعتر البيتي على الطريقة الفلسطينية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..