الثلاثاء، 10 ديسمبر 2013

أسهل طريقة لـ تصنيع اللبن الرائب

1.فحص الحليب للتأكد من صلاحيته للتصنيع
2.تصفية الحليب خلال شاش لازالة الشوائب ان وجدت
تسخين الحليب مع التحريك لدرجة 90الى 95 مئوية لمدة 5 دقائق .2.
3.تبريد الحليب لدرجة حرارة 54 مئوية
4.اضافة الروبة(اضافة فنجان قهوة لكل1 لتر حليب ) ثم تحريكها جيدا او بنسبة ( 1,5 -2%) و التحريك الجيد لضمان توزيع الروبة جيدا في الحليب
5.تعبئة الحليب في عبوات حسب الحاجة اذا كان مصنعا بقصد الاستهلاك كما هو , او تركه في تنك الترويب اذا كان الغرض استعمال اللبن في صنع اللبنة
6.حضن الحليب على درجة حرارة 43 مئوية لحوالي ساعتين.
7.يعتبر تخثر الحليب اهم مؤشر على نجاح تصنيع اللبن الرائب .
8.يبرد اللبن الرائب فورا في الثلاجة.

----------------------------------
مواضيع مشابهة - أو - ذات صلة :
أسهل طريقة لـ تصنيع اللبن الرائب

كيف ننزع  الدسم من اللبن الرائب ؟


أسهل طريقة لـ تصنيع اللبنه

هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم عندي سؤال واتمنى تجاوبون سؤالي هو قديما ماذا وضعوا للحليب لكي يصبح لبن رائب؟؟بما انه لم يكن هناك رائب في الاول

    ردحذف
  2. وضعوا له الأنفحة "منفحة"
    و المنفحة مادة مساعدة لصناعة اللبن الرائب والجبن, يمكن أن تكون سائلة أو جافة, تستخرج من معدة العجول الرضيعة وتحتوي على أنزيم الرنين الذي يعمل على تخثير الحليب لصنع الجبن.
    تؤخذ المنفحة من المعدة الرابعة{الحقيقية} للعجول الرضيعة التي تعتمد على الحليب في تغذيتها.
    أشكرك لسؤالك

    ردحذف

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..