اللبنه عبارة عن
لبن رائب تم التخلص من جزء من مصله (الشرش) , مما يؤدي الى زيادة نسبة
الدهن و
المواد الصلبة في اللبنه عنها في اللبن الرائب فكلما زادت كمية
المصل التي يتم التخلص منها كلما زادت هذه النسب , وبالتالي كلما ازداد
قوام اللبنه .ولا زالت الطريقة التقليدية التي يتم فيها تصفية اللبن الرائب في اكياس القماش هي الاكثر شيوعا . وفي هذه الطريقة يروب يروب الحليب كالمعتاد ثم يضاف له ملح الطعام بنسبة 1% يتم بعدها نقل البن ال أكياس القماش الذي يغلق باحكام ليخرج منها جزء من مصل اللبن الرائب , و تحتاج التصفية عادة الى 16-24 ساعة و كلما طالت الفترة كلما كانت البنه اشد في القوام , وبعد انتهاء التصفية و حصول اللبنه على القوام المطلوب يتم افراغ الاكياس و مزج محتوياتها و تعبئتها حسب الطلب
طريقة أخرى مختصرة :
-------
مواضيع مشابهة - أو -ذات صلة :
أسهل طريقة لـ تصنيع اللبن الرائب
كيف ننزع الدسم من اللبن الرائب ؟
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..