1.فحص الحليب للتأكد من صلاحيته للتصنيع
2.تصفية الحليب خلال شاش لازالة الشوائب ان وجدت
تسخين الحليب مع التحريك لدرجة 90الى 95 مئوية لمدة 5 دقائق .2.
3.تبريد الحليب لدرجة حرارة 54 مئوية
4.اضافة
الروبة(اضافة فنجان قهوة لكل1 لتر حليب ) ثم تحريكها جيدا او بنسبة ( 1,5
-2%) و التحريك الجيد لضمان توزيع الروبة جيدا في الحليب
5.تعبئة
الحليب في عبوات حسب الحاجة اذا كان مصنعا بقصد الاستهلاك كما هو , او
تركه في تنك الترويب اذا كان الغرض استعمال اللبن في صنع اللبنة
6.حضن الحليب على درجة حرارة 43 مئوية لحوالي ساعتين.
7.يعتبر تخثر الحليب اهم مؤشر على نجاح تصنيع اللبن الرائب .
8.يبرد اللبن الرائب فورا في الثلاجة.
----------------------------------
مواضيع مشابهة - أو - ذات صلة :
أسهل طريقة لـ تصنيع اللبن الرائب
كيف ننزع الدسم من اللبن الرائب ؟
أسهل طريقة لـ تصنيع اللبنه
----------------------------------
مواضيع مشابهة - أو - ذات صلة :
أسهل طريقة لـ تصنيع اللبن الرائب
كيف ننزع الدسم من اللبن الرائب ؟
أسهل طريقة لـ تصنيع اللبنه
السلام عليكم عندي سؤال واتمنى تجاوبون سؤالي هو قديما ماذا وضعوا للحليب لكي يصبح لبن رائب؟؟بما انه لم يكن هناك رائب في الاول
ردحذفوضعوا له الأنفحة "منفحة"
ردحذفو المنفحة مادة مساعدة لصناعة اللبن الرائب والجبن, يمكن أن تكون سائلة أو جافة, تستخرج من معدة العجول الرضيعة وتحتوي على أنزيم الرنين الذي يعمل على تخثير الحليب لصنع الجبن.
تؤخذ المنفحة من المعدة الرابعة{الحقيقية} للعجول الرضيعة التي تعتمد على الحليب في تغذيتها.
أشكرك لسؤالك