الثلاثاء، 11 أبريل 2023

طريقة عمل "المضغوط" بأبسط الخطوات

يعد “المضغوط” من أشهر الأطباق والوجبات السعودية المميزة والمفضلة لدى الكثير من الأشخاص.
وفيما يلي مقاديره وطريقة تحضيره

المقادير

‏- 1 دجاج مقطع
‏- 2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع ومصفى
‏- 2 فص ثوم مفروم
‏- 2 طماطم مقطعة ارباع
‏- 1 جزر مبشور
‏- 1 بصل مفروم
‏- 1 عود قرفة
‏- 2 معلقة كبيرة سمن
‏- 1 معلقة كبيرة معجون طماطم
‏- 1 معلقة كبيرة ملح
‏- 1 معلقة صغيرة كاري
‏- ½ معلقة صغيرة كركم
‏- ½ معلقة صغيرة كمون
‏- ½ معلقة ضغيرة هيل مطحون
‏- ½ معلقة ضغيرة فلفل اسود

الطريقة

– سخني السمن في قدر على حرارة متوسطة.
– قلبي البصل والثوم لمدة دقيقتين.
– أضيفي الدجاج للقدر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الدجاج قليلاً.
– أضيفي الطماطم الأرباع ومعجون الطماطم والجزر والفلفل الأسود والكاري والكمون والكركم وعود القرفة والهيل وحركي لمدة دقيقتين.
– أغمري القدر بالماء واتركيه حتى يغلي.
– غطي القدر واتركيه حتى ينضج الدجاج.
– أضيفي الأرز المصفى للقدر فوق المرق والدجاج واتركيه على النار حتى ينضج الأرز ويتشرب المرق.
– اسكبي في طبق كبير وزينيه بالمكسرات المحمصة حسب الرغبة.


المصدر:
"أكلة اليوم"..  - صحيفة تواصل الالكترونية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..