لمياء حسام الدين : |
بعد انتهاء عيد الأضحى
المبارك تظل البيوت عامرة بمخزون هائل من اللحوم، والتي تحرص ربة
المنزل
على حفظها في الثلاجة لتتفنن في إعدادها وتقديمها بطرق مختلفة .
|
ولكن المبالغة في تناول
أطباق اللحم تؤدي بلا شك إلي نتيجة سلبية لا تحمد عقباها سواء بتعريض صحتك
أنت وأسرتك للخطر أو لفقدان رشاقتك التي طالما حرصت عليها .
|
وحتى تستمتعي بتناول أطباق اللحوم مع تجنب أضرارها الصحية، إليك عدة نصائح لحفظها وطهيها:
|
-قبل تخزين اللحم، تخلصي من الدهون المتعلقة بها، حتى لا يمتص الدهن الزيت أو السمن أثناء الطهي.
|
-قطعي اللحم لقطع كبيرة الحجم قبل التخزين لتحتفظ بقيمتها الغذائية.
|
-احرصي علي تقديم أطباق اللحم مع الخضروات وخاصة الورقية، لاحتوائها علي ألياف تعمل علي تقليل الأثر السلبي للحم.
|
- يعد السلق علي البخار
من أفضل طرق طهي اللحم، فتلك الطريقة تساعد علي إذابة الخلايا الدهنية غير
المرئية في اللحم مع الاحتفاظ بالقيمة الغذائية.
|
-في حالة سلق اللحم، يفضل وضع وعاء الشوربة مع اللحم في الثلاجة، حتى تبرد فيمكنك التخلص من طبقة الدهون بسهولة.
|
-يفضل استخدام الأسياخ
عند شهي اللحم، حيث تعمل الأسياخ علي امتصاص الدهن، ولا تنسي مراقبة اللحم
أثناء الشواء حتى لا يحترق أو يميل لونه للسواد فيصير غير صحي.
|
-احذري قلي اللحوم حتى لا تتشبع بالدهون.
|
-يعتبر الفجل من
الخضراوات الغنية بالمواد المضادة للمركبات الضارة والتي تتكون منها
اللحوم، مما يجعل مسألة تقديمه مع اللحوم من الأمور المستحبة.
|
-ينصح دوما بعدم تناول اللحوم في أكثر من وجبة في اليوم.
|
-وأخيرا، لا تتناول المياه الغازية أثناء أو بعد تناول الوجبة، حتى لا تتسبب في عسر الهضم واضطرابات المعدة.
|
|
_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..