بسم الله الرحمن الرحيم
ملاحظة :
الهدف من الشلوطه هي ازالة الشعر باستخدام النار هذا اذا تبيه بجلده وهنا طعم الراس
وفيه ناس تستغني عن الجلد بسلخ الراس
_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم بكل خير وعافية
وتقبل الله منا ومنكم
اليوم جايب لكم طريقتي في التعامل راس الذبيحه
ويعتبر من الأولويات بالنسبة لي
كثير من الناس يشوط ثم يطبخ مع اللحم
لكن اذا كانت الذبيحه للبيت ما انصحك تطبخه
تفنن في اكل راس الذبيحه وتلذذ بأكله
ومارح تندم
طبعا الراس كتلة عظم مثل منتو عارفين
يؤكل اللي على الفكين واللسان والاذان(لااوصيكم في الاذان)
وطريقته كالتالي
تشوط - تشعط - تشعوط - تشعطط الراس وطريقته ان يوضع على النار
الى ان تظن ان الشعر تشوط
تخرج الراس وتحكه بسكين وتنظفه
ثم ترده على النار وتشوطه
وهكذا الى ان يشوط بالكامل
بعدها
يغسل بالماء وينظف ثم نرده على النار مره اخيرة للتجفييف
ثم ناخذ سكين ونقطع لحمة الفك من تحت العين الى الانف ونسلخها الى اسفل الفك ولا نفصلها عن لحمة ماتحت اللسان
ونفس الطرقة نكررها ما لحمة الفك الثاني
ثم نقلب الراس بحيث يكون اسفل الفكين الى اعلى ونقطع ماتحت اللسان من الطرفين من بداية الفك الى نهايته عند البلعوم
ثم نسحبه مع لحمة الفكين قطعه وحده
ونرجع للتنور ونلزقه ويكون الجلد من برا
ونتركه لين يستوي
بعدها
بالعافيه
اما الاذان فحكايتي معها منذ مبطي
لان كل ذبيحة(تيس) اجيبها او يجيبها اي واحد للبيت
لازم من الجمرك
والجمرك يتكون من لحمة الراس والاذنين و3 او 4 اضلاع(الصغيره) من جهة الرجل
والكرش والمصران(بطاطس عيدان)
الراس والاذان اليوم
والاضلاع في الموضوع السابق
اماالكرش والمصران فيما بعد بإذن الله
والاذان نقطعها من الراس ثم نقطعها من الوسط عشان النار تلحق اللي داخل
ونحطها على الجمر او حتى على الفرن ونتركها الى ان يتحول لونها الى البني الذهبي
(شوفو الوصف ولا بلاش)
وقتها تكون جاهزه للتلذذ بالطعم الفريد
*نصايح اخوية
1-لاتعلم احد لأنهم رح يسابقونك المرات الجاية(مجرب )
2-لاتملح
اتمنى ان اكون افدتكم
كل عام وانتم بكل خير وعافية
وتقبل الله منا ومنكم
اليوم جايب لكم طريقتي في التعامل راس الذبيحه
ويعتبر من الأولويات بالنسبة لي
كثير من الناس يشوط ثم يطبخ مع اللحم
لكن اذا كانت الذبيحه للبيت ما انصحك تطبخه
تفنن في اكل راس الذبيحه وتلذذ بأكله
ومارح تندم
طبعا الراس كتلة عظم مثل منتو عارفين
يؤكل اللي على الفكين واللسان والاذان(لااوصيكم في الاذان)
وطريقته كالتالي
تشوط - تشعط - تشعوط - تشعطط الراس وطريقته ان يوضع على النار
الى ان تظن ان الشعر تشوط
تخرج الراس وتحكه بسكين وتنظفه
ثم ترده على النار وتشوطه
وهكذا الى ان يشوط بالكامل
بعدها
يغسل بالماء وينظف ثم نرده على النار مره اخيرة للتجفييف
ثم ناخذ سكين ونقطع لحمة الفك من تحت العين الى الانف ونسلخها الى اسفل الفك ولا نفصلها عن لحمة ماتحت اللسان
ونفس الطرقة نكررها ما لحمة الفك الثاني
ثم نقلب الراس بحيث يكون اسفل الفكين الى اعلى ونقطع ماتحت اللسان من الطرفين من بداية الفك الى نهايته عند البلعوم
ثم نسحبه مع لحمة الفكين قطعه وحده
ونرجع للتنور ونلزقه ويكون الجلد من برا
ونتركه لين يستوي
بعدها
بالعافيه
اما الاذان فحكايتي معها منذ مبطي
لان كل ذبيحة(تيس) اجيبها او يجيبها اي واحد للبيت
لازم من الجمرك
والجمرك يتكون من لحمة الراس والاذنين و3 او 4 اضلاع(الصغيره) من جهة الرجل
والكرش والمصران(بطاطس عيدان)
الراس والاذان اليوم
والاضلاع في الموضوع السابق
اماالكرش والمصران فيما بعد بإذن الله
والاذان نقطعها من الراس ثم نقطعها من الوسط عشان النار تلحق اللي داخل
ونحطها على الجمر او حتى على الفرن ونتركها الى ان يتحول لونها الى البني الذهبي
(شوفو الوصف ولا بلاش)
وقتها تكون جاهزه للتلذذ بالطعم الفريد
*نصايح اخوية
1-لاتعلم احد لأنهم رح يسابقونك المرات الجاية(مجرب )
2-لاتملح
اتمنى ان اكون افدتكم
ملاحظة :
الهدف من الشلوطه هي ازالة الشعر باستخدام النار هذا اذا تبيه بجلده وهنا طعم الراس
وفيه ناس تستغني عن الجلد بسلخ الراس
كيفية فتح رأس الذبيحة لإستخراج المخ
_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..