الأحد، 5 أكتوبر 2014

كيف تُخزّني اللحوم في الفريزر

 ·    للاحتفاظ بجودة اللحوم المجمدة، يُفضل تجميدها وهي ناضجة وفي قمة جودتها؛ حيث إن بقاء
الطعام في حالة جيدة وبشكل نضر يعتمد على جودة الطعام قبل تجميده.

·    يمكن حفظ   اللحوم الطازجة النيئة في الفريزر لمدة تتراوح مابين 4 إلى 12 شهراً، أما اللحوم المفرومة النيئة فيمكن حفظها لمدة تتراوح بين ثلاثة إلى أربعة شهور كحد أقصى.

·    من الأفضل حفظ اللحوم في غلافها الأصلي إن كان محكماً، أما إن كان به تمزق فالأفضل إعادة تغليفها بشرط أن يكون التغليف جيداً. ولمنع فقدان اللحوم للرطوبة عند حفظها لمدة طويلة يستحسن وضع اللحوم في غلاف بلاستيك خاص بالتجميد على أن يتم الضغط على الكيس البلاستيك قبل غلقه لإفراغه من الهواء. إن تعرض اللحوم في الفريزر للهواء الجاف البارد قد يسبب ما يسمى بـ (الحروق الباردة) وهي التي تظهر على سطح اللحوم بلون رمادي.

·    في حال وجود حروق باردة يسيرة على اللحم يُمكن قطع ذلك الجزء والتخلص منه، ولا يوجد ضرر من استهلاك الجزء السليم، أما إن كانت مساحة الحروق كبيرة، فالأفضل التخلص من اللحم تماماً.

   

_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

كيفية اختيار وحفظ وطهى اللحوم

عشر طرق لحفظ وطهي اللحم بشكل صحي

8 نصائح لتخزين اللحوم في الثلاجة بالشكل الصحيح

كيف تتعامل مع : رأس الأضحية هنا يا ولد !


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..