اللحم نفسه لا يرفع سكر الدم بشكل مباشر لأنه لا يحتوي على الكربوهيدرات التي تتحول إلى سكر. ومع ذلك،
فإن تناول كميات كبيرة من اللحوم الحمراء، خاصة المصنعة والغنية بالدهون،
يرتبط بزيادة خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني وزيادة مقاومة
الأنسولين، مما يؤثر على مستويات السكر في الدم.
كيف يؤثر اللحم على مستويات السكر في الدم:
الدهون المشبعة:
اللحوم
الحمراء غالبًا ما تكون غنية بالدهون المشبعة التي يمكن أن تزيد من مقاومة
الأنسولين، وهي حالة لا يستجيب فيها الجسم للأنسولين بشكل صحيح، مما يؤدي
إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم.
اللحوم المصنعة:
تزيد
اللحوم المصنعة مثل النقانق والهوت دوج بشكل كبير من مخاطر الإصابة
بالسكري، ويرجع ذلك إلى احتوائها على نسبة عالية من الدهون غير الصحية
وكميات كبيرة من الصوديوم.
الكمية:
تناول كميات كبيرة من اللحوم الحمراء يرتبط بزيادة خطر الإصابة بمرض السكري.
نصائح لمرضى السكري عند تناول اللحوم:
اختر اللحوم قليلة الدهون:
استبدل اللحوم الحمراء الغنية بالدهون بقطع اللحم قليلة الدسم مثل لحم الخاصرة أو لحم المتن.
قلل من اللحوم المصنعة:
تجنب اللحوم المصنعة تمامًا أو قلل استهلاكها بشكل كبير، لأنها ضارة لصحة مرضى السكري.
تناول الأسماك:
يعتبر الأسماك خيارًا صحيًا لمرضى السكري ويساعد في تقليل مخاطر الإصابة بالمرض.
الدواجن خالية من الجلد:
يمكن تناول الدواجن مثل الدجاج والديك الرومي بدون جلد كبديل صحي للحوم الحمراء.
اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري - الجزيرة نت
١١/٠٨/٢٠١١
— ويؤدي استهلاك 100 غرام من اللحوم الحمراء يوميا إلى زيادة خطر الإصابة
بمرض السكري بنسبة 19%. أما استهلاك 50 غراما من اللحم الأحمر على شكل
نقانق أو لح...
أطعمة تسبب ارتفاع نسبة السكر بالدم
-اللحوم
الغنية بالدهون تؤدي الدهون الموجودة في اللحوم إلى صعوبة التحكم في
مستويات السكر بالدم، والإصابة بمقاومة الأنسولين. حيث أنها دهون غير صحية
...
ما هي فوائد اللحوم لمرضي السكري؟ وما الكمية التي يجب تناولها؟ - راهي
٢٠/٠٤/٢٠٢٤
— على الرغم من خوف بعض مرضى السكري من تناول اللحوم بسبب ارتفاع نسبة
السكر في الدم، إلا أن اللحوم الحمراء لا ترفع سكر الدم مباشرةً، فهي تعتبر
مصادر ...
دراسة: هناك رابط بين استهلاك اللحوم الحمراء ومرض السكري من النوع 2
٢١/١٠/٢٠٢٣
— وارتبط تناول اللحوم الحمراء المعالجة أو غير المصنعة بارتفاع خطر
الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني تباعًا بنسبة 51%، و40%. وحدد
المؤلفون اللحوم ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..