لا، بيكربونات الصوديوم ليست نفسها البيكنج بودر، على الرغم من
أنهما يشتركان في استخدامهما كمادة رافعة للعجين في المخبوزات. الفرق
الرئيسي هو أن البيكنج بودر هو مزيج من بيكربونات الصوديوم ومكونات حمضية
(مثل كريم التارتار) ونشا، بينما بيكربونات الصوديوم هي المادة القلوية
النقية.
توضيح:
بيكربونات الصوديوم (صودا الخبز):
هي
مادة قلوية تحتاج إلى إضافة مادة حمضية (مثل اللبن الرائب، الخل، عصير
الليمون) لتتفاعل وتنتج ثاني أكسيد الكربون الذي يرفع العجين.
البيكنج بودر:
يحتوي على بيكربونات الصوديوم بالفعل بالإضافة إلى مادة حمضية، لذا فهو يتفاعل بمجرد إضافة سائل إليه.
ببساطة، البيكنج بودر هو مزيج جاهز للاستخدام، بينما بيكربونات الصوديوم تتطلب مادة حمضية لتفعيلها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..