الثلاثاء، 8 ديسمبر 2020

كيفية صنع قهوة سريعة التحضير

       القهوة هي المشروب السحري للكثير من الناس في الصباح. قد لا تمتلك ماكينة صنع القهوة في منزلك لكن لا يجب أن يمنعك ذلك عن الاستمتاع بمشروبك المفضل. كل ما تحتاج إليه هو الماء الساخن والقهوة سريعة التحضير والقليل من المكونات الأخرى بحسب تفضيلك. اطلع على المقال التالي للتعرف أكثر على خطوات صناعة القهوة سريعة التحضير.
  • الوقت الكلي: 5 دقائق

القهوة التقليدية سريعة التحضير

  • 1 كوب (240 مل) ماء ساخن
  • 1 - 2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
  • 1 - 2 ملعقة صغيرة سكر (اختياري)
  • حليب أو مبيض (اختياري)
  • كاكاو أو توابل/ نكهات أو خلاصة فانيليا (اختياري)

القهوة المثلجة سريعة التحضير

  • 1 - 2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
  • 2 - 4 ملعقة صغيرة ماء ساخن
  • مكعبات ثلج
  • 1 كوب (240 مل) ماء أو حليب بارد
  • حليب أو مبيض (اختياري)
  • كاكاو أو توابل أو فانيليا (اختياري)

القهوة المخلوطة سريعة التحضير

  • 1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
  • ¾ كوب (180 مل) حليب
  • 6 مكعبات ثلج
  • 2 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا (اختياري)
  • 2 ملعقة صغيرة شراب شوكولاتة (اختياري)

لاتيه سريع التحضير

  • 1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
  • 2 ملعقة صغيرة ماء ساخن
  • 1 كوب (240 مل) حليب ساخن
  • 1 - 2 ملعقة صغيرة سكر (اختياري)
  • كاكاو وتوابل أو خلاصة فانيليا (اختياري)

طريقة 1
صنع القهوة التقليدية سريعة التحضير

  1.  
    1
    ابدأ بغلي بعض الماء. تحتاج لماء ساخن جدًا يقترب من درجة الغليان لصناعة هذه الوصفة. يمكنك غلي القليل من الماء عن طريق وضعه في الغلاية ووضعها على الموقد. يمكنك استخدام ماكينة صنع القهوة أو غلاية كهربية أو كوب وميكروويف. أبعد الماء عن الموقد قبل أن يبدأ في الغليان. إذا كنت تستخدم ماكينة صنع القهوة أو ميكروويف، دع الماء يبرد قليلًا قبل البدء في استخدامه.[٢]
  2.  
    2
    أضف القهوة. تعتمد كمية القهوة التي يجب أن تضيفها على حجم الكوب المستخدم وكمية الماء المستخدم وتفضيلاتك الشخصية. ترشدك أغلب عبوات القهوة سريعة التحضير إلى كمية القهوة سريعة التحضير التي يجب عليك استخدامها للحصول على أفضل مذاق. بشكل عام، تنصح أغلب الشركات باستخدام 1 إلى 2 ملعقة صغيرة من القهوة سريعة التحضير لكل كوب (240 مل) من الماء.[٣]
  3.  
    3
    أضف السكر والنكهات. الآن يمكنك إضافة القليل من السكر. ستحتاج إلى حوالي ملعقة صغيرة من السكر لكل كوب (240 مل) من القهوة. تساعد إضافة السكر والتوابل قبل الماء على خلط كل شيء معًا بشكل أفضل وتمنع توابل النكهات من الطفو على سطح الماء. عندما تنتهي من إضافة السكر والنكهات، قلّب حبيبات المشروب مرة أخرى لخلط كل شيء معًا. إليك بعض الأفكار عن كيفية تنكيه قهوتك سريعة التحضير:
    • إذا كنت من محبي الشوكولاتة، أضف القليل من مسحوق الكاكاو أو شراب الشوكولاتة.
    • لنكهة تقليدية أكثر، أضف عدة قطرات من خلاصة الفانيليا.
    • أضف رشة من التوابل المطحونة لنكهة مميزة. أضف أي من التوابل التالية: بهارات أو هيل أو قرفة أو قرنفل أو جوزة الطيب.
    • جرّب بدلًا من إضافة السكر والنكهات، استخدام مبيض القهوة المنكه؛ املأ باقي الكوب بالماء الساخن، ثم أضف المبيض المنكه.
  4.  
    4
    صب الماء الساخن. قبل أن يبدأ الماء في الغليان، أبعده عن مصدر الحرارة واسكبه في الكوب. ستحتاج لحوالي كوب (240 مل) من الماء الساخن.
  5.  
    5
    أضف القليل من الحليب أو الكريمة. يمكنك استخدام أي نوع من الحليب أو المبيض، مثل الحليب كامل الدسم أو نصف حليب ونصف قشدة أو حليب جوز الهند. تعتمد الكمية التي يجب استخدامها على تفضيلاتك الشخصية. يمكنك التخلص من الحليب أو المبيض تمامًا وشرب القهوة سريعة التحضير السوداء بمفردها.
    • فكر في استخدام القليل من مبيض القهوة المنكه كبديل. لاحظ أن أغلب أنواع مبيضات القهوة المنكهة تكون شديدة الحلاوة. إذا أضفت السكر بالفعل لقهوتك، سيجعلها مبيض القهوة المنكه أكثر حلاوة.
  6.  
    6
    قلّب قهوتك وقدمها. قبل أن تتمكن من شرب القهوة أو تقديمها لشخص آخر، ستحتاج لتقليبها باستخدام ملعقة. يساعد ذلك على مزج كل شيء معًا وإذابة حبيبات القهوة والسكر.

طريقة 2
صنع القهوة المثلجة سريعة التحضير

  1.  
    1
    حضّر أساس القهوة المثلجة. ستحتاج لملعقة صغيرة من القهوة سريعة التحضير و2 ملعقة صغيرة من الماء الساخن. لقهوة سريعة التحضير مثلجة قوية، استخدم 2 ملعقة صغيرة من القهوة سريعة التحضير و4 ملاعق صغيرة من الماء الساخن. قلّب القهوة سريعة التحضير والماء الساخن في كوب إلى أن تذوب حبيباتها تمامًا. سينتهي بك الأمر بمشروب قهوة سميك ومركز.
  2.  
    2
    فكّر في إضافة بعض السكر والتوابل. في تلك المرحلة، يمكنك إضافة القليل من السكر وخلاصة الفانيليا أو التوابل. عند إضافة كل شيء معًا، قلب أساس القهوة بملعقة لخلط كل شيء معًا. إليك بعض الأفكار لكيفية تنكيه قهوتك سريعة التحضير:
    • أضف القليل من مسحوق الكاكاو أو شراب الشوكولاتة لنكهة حلوة وفريدة.
    • أضف عدة قطرات من خلاصة الفانيليا للحصول على نكهة حلوة وكلاسيكية.
    • أضف لمسة فريدة على نكهة قهوتك بالقليل من التوابل المطحونة. فكّر في استخدام أي من التوابل التالية: البهارات أو الهيل أو القرفة أو القرنفل أو جوزة الطيب.
    • فكر في استخدام القليل من مبيض القهوة المنكه بدلًا من السكر والمنكهات الأخرى.
  3.  
    3
    أضف الماء أو الحليب البارد. اسكب كوب واحد (240 مل) من الماء البارد على أساس قهوتك. لقهوة مثلجة كريمية، استخدم الحليب البارد كبديل.[٦] قلب كل شيء معًا حتى يتجانس. سينتهي بك الحال بكوب من القهوة الباردة.
    • فكر في استخدام القليل من مبيض القهوة المنكه. لاحظ أن أغلب أنواع مبيضات القهوة المنكهة تحتوي على محلي مضاف، لذا إذا أضفت السكر للقهوة المثلجة بالفعل، سيكون الناتج النهائي شديد الحلاوة.
  4.  
    4
    اسكب قهوتك الباردة على القليل من الثلج. املأ كوبًا طويلًا بمكعبات الثلج واسكب القهوة الباردة فوق الثلج ببطء.
  5.  
    5
    فكّر في إضافة القليل من الحليب أو المبيض. يمكنك شرب القهوة المثلجة مباشرًة أو يمكنك إضافة القليل من الحليب أو المبيض. يمكنك استخدام حليب كامل الدسم أو نصف حليب ونصف كريمة أو حليب جوز الهند. تعتمد كمية الحليب أو المبيض التي يجب أن تستخدمها على تفضيلاتك الشخصية بشكل كلي. عند إضافة الحليب أو المبيض، قلّب القهوة المثلجة بملعقة حتى تحصل على لون متساوٍ.
  6.  
    6
    قدم القهوة المثلجة فورًا. يمكنك شربها من الكوب مباشرًة أو يمكنك وضع ماصة شرب فيها. اشرب القهوة المثلجة وهي ما زالت باردة قبل أن يذوب الثلج.

طريقة 3
صنع القهوة المخلوطة سريعة التحضير

  1.  
    1
    ركِّب الخلاط وووصله بالكهرباء. تأكد من نظافة خلاطك وأن الغطاء مغلق بإحكام.
  2.  
    2
    أضف الثلج والقهوة سريعة التحضير والسكر والحليب إلى الخلاط. ستحتاج لملعقة صغيرة من القهوة سريعة التحضير و3/4 كوب (180 مل) من الحليب وحوالي ستة مكعبات من الثلج و2 ملعقة صغيرة من السكر.
  3.  
    3
    فكّر في إضافة القليل من المنكهات. يمكنك تعزيز القهوة سريعة التحضير المخلوطة عن طريق إضافة ملعقة واحدة صغيرة من خلاصة الفانيليا أو 2 ملعقة صغيرة من شراب الشوكولاتة. يمكنك إضافة منكهات أخرى كصلصة الكراميل أو شراب القيقب.
  4.  
    4
    اخلط القهوة إلى أن تصبح ناعمة. ضع غطاء الخلاط وشغله. اخلط كل شيء معًا ليُطحن الثلج تمامًا. تريد أن يكون الناتج النهائي قوامًا سميكًا شبيهًا بالسموذي.
    • إذا كان القوام سميكًا جدًا، أضف القليل من الحليب. إذا كان القوام سائلًا جدًا، أضف مكعب ثلج إضافي.
  5.  
    5
    اسكب القهوة المخلوطة في كوب طويل. أطفىء الخلاط وانزع الغطاء. اسكب القهوة المخلوطة برفق في كوب طويل.
    قد تحتاج لاستخدام ملعقة أو ملعقة فرد لإخراج كل شيء.
  6.  
    6
    فكر في تزيين القهوة المخلوطة. يمكنك إضفاء لمسة أنيقة على القهوة المخلوطة عن طريق إضافة بعض الزينة، مثل: كريمة الخفق أو صوص الشوكولاتة أو بشر الشوكولاتة. إليك بعض الأفكار:
    • لقهوة مخلوطة بسيطة، أضف حلقات من صوص الشوكولاتة أو الكراميل على الوجه.
    • لتحضير كوب أنيق من القهوة، زين وجه القهوة المخلوطة بحلقات من الكريمة المخفوقة.
    • إذا أردت شيئًا أنيقًا جدًا، ضع القليل من الكريمة المخفوقة على وجه القهوة المخلوطة. ثم أضف قطرات من صلصة الشوكولاتة عليها. أخيرًا رش الكريمة بالقليل من بشر الشوكولاتة.
  7.  
    7
    قدّم القهوة المثلجة. ضع ماصة في شراب القهوة المثلجة وقدمها فورًا قبل أن تذوب.

طريقة 4
صنع لاتيه سريع التحضير

  1. 1
    حضّر أساس اللاتيه. ستحتاج إلى ملعقة صغيرة من القهوة سريعة التحضير وملعقة صغيرة من الماء الساخن. قلّب القهوة سريعة التحضير والماء الساخن في كوب إلى أن تذوب حبيبات القهوة تمامًا. سينتهي بك الأمر بشراب قهوة سميك ومركز.[٧]
  2. 2
    فكّر في إضافة القليل من السكر والتوابل. في تلك المرحلة، يمكنك إضافة القليل من السكر أو خلاصة الفانيليا أو التوابل. عندما تنتهي من وضع كل شيء في الكوب، قلّب أساس القهوة مرة أخرى بملعقة. إليك بعض الأفكار عن كيفية تنكيه اللاتيه سريع التحضير:
    • أضف القليل من مسحوق الكاكاو أو شراب الشوكولاتة لنكهة حلوة ومميزة.
    • أضف عدة قطرات من خلاصة الفانيليا لنكهة حلوة وكلاسيكية.
    • أضفِ لمسة مميزة على نكهة قهوتك برشة من التوابل المطحونة؛ فكر في إضافة أي من الخيارات التالية: بهارات أو هيل أو قرفة أو قرنفل أو جوزة الطيب.
    • فكر في استخدام مبيض القهوة المنكه بدلًا من السكر والمنكهات الأخرى.
  3. 3
    سخّن القليل من الحليب. قم بقياس كوب واحد (240 مل) من الحليب وسخنه. يمكنك فعل ذلك في إبريق على الموقد أو في كوب في الميكروويف. إذا قررت استخدام الموقد، راقب الإبريق عن كثب كي لا يغلي الحليب. إذا كنت تستخدم الميكروويف، سخّن الحليب لحوالي 2 دقيقة. راقب الميكروويف عن كثب حتى لا يغلي الحليب ويفور خارج الكوب.
  4. 4
    اسكب الحليب الساخن على أساس اللاتيه. عندما يصبح الحليب ساخنًا جدًا، اسكب الحليب الساخن على أساس اللاتيه. قلّب اللاتيه برفق بملعقة لخلط كل شيء معًا.
  5. 5
    حاول أن تزيّن اللاتيه بالكريمة المخفوقة والتوابل. لكوب أنيق من اللاتيه سريع التحضير، ضع حلقات من الكريمة المخفوقة على الوجه. يمكنك رش القليل من القرفة المطحونة أو جوزة الطيب على وجه الكريمة المخفوقة أيضًا.
  6. 6
    قدّم اللاتيه فورًا. تأكد من الاستمتاع باللاتيه قبل أن يبرد.

أفكار مفيدة

  • احفظ القهوة سريعة التحضير في المجمد في وعاء محكم الغلق مفرغ من الهواء للحفاظ على الرائحة الطازجة التي تتمتع بها عند فتح العبوة الجديدة.
  • يمكنك استخدام المحليات الصناعية بدلًا من السكر إذا أردت.
  • لقهوة سريعة التحضير أقوى، أضف ملعقة صغيرة من القهوة سريعة التحضير. لقهوة سريعة التحضير أخف، استخدم المزيد من الماء أو الحليب.



_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..