مجموع الوقت
وقت التحضير
وقت الطبخ 10 أشخاص سهل
المكوّنات
فول - 500 غرام
حمّص - 200 غرام
بصل حجم كبير مفروم
كزبرة خضراء مفرومة - كوب ونصف
ثوم مهروس - رأس
بهارات فلافل - ملعقتان صغيرتان
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
رذاذ زيت
طريقة العمل
1- إنقعي حبوب الحمّص والفول في الماء البارد لـ14 ساعة على الأقل.
2- أسلقي الحبوب بالماء على نار متوسّطة لحوالى 40 دقيقة.
3- صفّي الحمّص والفول من الماء ثمّ ضعيهما في الخلاط الكهربائي.
4- أضيفي البصل والكزبرة والثوم وبهارات الفلافل وبيكاربونات الصوديوم والملح.
5- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6- ضعي المزيج في وعاء وغطّيه بفوطة مطبخ نظيفة واتركيه جانباً لساعة حتى يرتاح.
7- قرّصي الفلافل بيديك على شكل دوائر صغيرة وصفّيها على صينية فرن مرشوشة بالزيت.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لحوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج قطع الفلافل.
_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..