عند تناول الطعام ، عليك/ي أن تنظر/ي في شيء أكثر من مجرد كمية السعرات
الحرارية التي يعطيها هذا الطعام والزيادة المحتملة في وزنك عند تناوله فما
تأكله /ينه يشارك في التوازن
إذا كنت تواجهين حاليا أشياء مثل الصداع المتكرر ، والتعب أو الحساسية المتكررة والحمى أو نزلات البرد ، فقد يكون هناك بالفعل اختلال في التوازن الكيميائي في الجسم. ما عليك القيام به هو استهلاك الأنواع المناسبة من الأطعمة التي من شأنها استعادة هذا التوازن إلى طبيعته.
كل ما تريدين معرفته عن درجة الحموضة (pH)
تحدث القلوية و الحمضية في الجسم في وقت واحد ، وتنتج نسبة معينة. ويقاس هذا الحموضة القلوية أو على مقياس من 0 حتي 14 ، وتوازن درجة الحموضة -- يعتبر فيه 7 محايد ، أي أقل من 7 هو الحمضية ، وأعلى من 7 قلوية. والجسد هو أفضل حالا مع القلوية العالية من الحموضة.
هناك عوامل كثيرة وراء تعمل على زيادة الحمضية في الجسم و حين يحدث ذلك لابد من لا بد من تزويد الجسم بالقلويات للتخلص من المستويات الزائدة من الحمض داخل الجسم. فقد تؤدي زيادة الحموضة الى مشاكل صحية بعضها طفيف و الاخر خطير جدا
تجنب الأطعمة
من أجل منع الحموضة المفرطة في الجسم ، أو إذا في حال كنت تعانين مع المرض الناجم عن الحموضة ، و للحفاظ على مستوى درجة الحموضة في الجسم طبيعية. طريقة واحدة للحفاظ على هذا المستوى بزيادة القلوية في الجسم من خلال نهج النظام الغذائي.
ويجد كثير من الناس صعوبة في التمسك باتباع نظام غذائي يتكون من مصادر الأطعمة القلوية من أجل استعادة المستوى الطبيعي الكيميائية في الجسم ، حيث يجب تجنب بعض من أكثر يصعب مقاومة الأطعمة على هذا الكوكب : اللحوم ومنتجات اللحوم ومنتجات الألبان والمأكولات البحرية ، والشوكولاته ، والأطعمة فورية ، التوابل الكحول والقهوة والمشروبات الغازية وغيرها. حتى إذا كنت معتادة على تناول الوجبات السريعة بشكل منتظم ، تحتاجين إلى مقاومة الإغراءات كل من حولك من أجل متابعة اتباع نظام غذائي غني في الأطعمة القلوية.
الأطعمة عالية القلوية
وكقاعدة عامة ، ينبغي أن تكون وجبات الطعام اليومية 3 / 4 قلوية -- وهذا يعني أنه في كل مرة تتناولين فيها الطعام يجب أن نتأكد من أن الأطعمة التي وضعت في فمك يجب أن يحتوي على 3 أضعاف القلوية بالنسبة الى الحامض .
وفيما يلي بعض الأطعمة القلوية المعروفة. ويفضل ان تكون على لائحة وضعت على باب الثلاجة ، أو أن تصبح السلع الاساسية عند القيام بالتسوق .
الخضر
-- الخرشوف والملفوف ، والجزر والفجل والجرجير ، والسبانخ ، واللفت ، والثوم والخس ، والهليون ، والبصل والبازلاء والكراث والثوم المعمر ، والكرفس ، والكرنب ، براعم بروكسل ، والخيار
الفواكه
-- والليمون والأفوكادو والليمون والجريب فروت والبطيخ والكمثرى والتفاح والموز ، والتوت ، والشمام ، والعنب ، الخوخ.
البذور والمكسرات والحبوب
-- اليقطين والسمسم والكتان وعباد الشمس واللوز والكتان والعدس
المشروبات
-- المياه والعصائر النباتية ، وغير المحلاة حليب الصويا ، حليب اللوز ، شاي الاعشاب
الدهون والزيوت
-- الزيتون والكتان وزهرة الربيع المسائية ، وجوز الهند
الأغذية القلوية (القلوية الثقيلة = الرقم الهيدروجيني 8،5 حتي 9،0 ، قلوي معتدل = الرقم الهيدروجيني 7،5 حتي 8،0 ، القلوية الخفيفة = 7.0 درجة الحموضة)
◦ الليمون (9.0 درجة الحموضة)
◦ استثنائي لعلاج نزلات البرد والتهاب الحلق ، والسعال ، وحرقة ، ومشاكل في الجهاز الهضمي
◦ البطيخ (9.0 درجة الحموضة)
◦ للتحلية
◦ آجار (8.5 درجة الحموضة)
◦ البديل لالجيلاتين ، مغذية أكثر
◦ مغذية أكثر من الجيلاتين
◦ شمام (8.5 درجة الحموضة)
◦ تحفيز لشفاء الجسم
◦ ممتاز للنظام الغدد الصماء
◦ التمور والتين ، وعشب البحر ، جذر ، Karengo والليمون الحامض والبطيخ والمانجو والبقدونس ، والبابايا (8.5 درجة الحموضة)
◦ ينظف وينقي الكلى
◦ العنب بدون بذور الحلو ، الجرجير ، الهليون ، والأعشاب البحرية (8.5 درجة الحموضة)
◦ يقلل من الحمض
◦ يخلص الجسم من السموم
◦ الهندباء ، الكيوي ، وعصائر الفواكه (8.5 درجة الحموضة)
◦ سكريات طبيعية يوفر القلوية
◦ العنب الحلو ، والعاطفة الفاكهة ، والحلو الكمثرى ، والأناناس ، Umeboshi الخوخ ، الزبيب ، وعصير الخضروات (8.5 درجة الحموضة)
◦ سكريات طبيعية يوفر القلوية
◦ حلاوة الخضر تعتمد على نوعه
◦ التفاح الحلو ، براعم البرسيم ، والمشمش (8.0 درجة الحموضة)
◦ غني بالانزيمات
◦ سهلة الهضم
◦◦ الأفوكادو ، الموز الناضج ، التوت ، الكرفس ، الجزر ، الكشمش ، التمور الطازجة والتين والثوم (8.0 درجة الحموضة)
تزيد قلوية الجسم
◦ عنب الثعلب والعنب أقل حلاوة والجوافة والجريب فروت والأعشاب الخضراء ، والخس الخضراء المورقة ، الخوخة ، الخوخ الحلو ، الأجاص أقل حلاوة ، البازلاء الطازجة الحلو ، الكاكي ، القرع الحلو ، خضروات ملح البحر ، والسبانخ (8.0 درجة الحموضة)
◦ يرفع القلوية
خل التفاح ◦ ، براعم الخيزران ، والفاصوليا الخضراء الطازجة ، فلفل ، البنجر ، القرنبيط ، Caulis ، ملفوف ، والخروب (7.5 درجة الحموضة)
◦ غنية بالمعادن
◦ Daikon (نوع من الفجل الابيض الحار)، الزنجبيل الطازج ، العنب الحامض ، الكرنب ، اللفت بالي الخس الأخضر ، الجزر الأبيض ، والبرتقال ، الخوخ أقل حلاوة ، أقل حلاوة البازلاء ، البطاطا مع الجلد ، واليقطين أقل حلاوة ، سابوتي ، توت العليق ، الفراولة ، والاسكواش (7.5 درجة الحموضة)
◦ إذا أقل حلاوة المفضل
◦ الذرة الحلوة الطازجة وتماري (7.5 درجة الحموضة)
◦ اللفت والتفاح شراب التفاح (7.5 درجة الحموضة)
◦ اللوز (7.0 درجة الحموضة)
◦ ينقع لمدة 12 ساعة ويقشر الجلد
الخرشوف القدس ◦ ، مولت الشعير ، وبراعم بروكسل ، شراب الارز المحلي، الكرز ، جوز الهند الطازج ، الباذنجان والخيار والعسل الخام ، والكرات ، الفطر ، ميسو ، البامية ، والزيتون الناضجة (7.0 درجة الحموضة)
◦ أحد أفضل تؤكل مجففة أو شجرة نضجت -
◦ البصل والمخللات (7.0 درجة الحموضة)
◦ الفجل والخضروات ملح البحر (درجة الحموضة 7.0)
◦ يشمل المعادن البحر إذا جفت في درجة حرارة أدنى
◦ بهارات (7.0 درجة الحموضة)
◦ تارو ، الطماطم (البندورة) حلوة ، حلوة براون الأرز والخل ، كستنائي المياه ، القطيفة ، الخرشوف غلوب ، جاف محمص الكستناء ، لينة صفار البيض المطبوخ ، والخبز Essene (7.0 درجة الحموضة)
◦ الحبوب المبرعمة فائقة القلوية (مثل القمح المبرعم و الشعيرالمبرعم و الحلبة النابتة وبدرجة أقل الفول و الحمص النابت)
◦ مضغ الحبوب جيدا يجعلها تصبح أكثر قلوية.
◦ حليب الماعز ومصل الحليب الخام (7.0 درجة الحموضة)
◦ عالية الصوديوم وتساعد على الهضم
◦ الفجل ، المايونيز محلية الصنع وزيت الزيتون والدخن ، الكينوا ، وبذور السمسم ، والراوند (7.0 درجة الحموضة)
◦ مستويات عالية من الكالسيوم
◦ فول الصويا ، حليب الصويا ، جبنة الصويا والحبوب ومورق (7.0 درجة الحموضة)
◦ عالي القلوية وهضم جيد
المشروبات مرتفعة القلوية
الشاي الاخضر - شاي بانشا - مشروب الهندباء ومشروب الجينسينج وخل الكمبوتشا
• الأغذية الحمضية (حمض الثقيلة = الرقم الهيدروجيني 5،0 حتي 5،5 ، حمض متوسطة = 6،0 حتي 6،5 ، حمض الخفيفة إلى 7،0 = محايدة)
◦ المحليات الاصطناعية (5.0 درجة الحموضة) ، لحم البقر ، والمشروبات الغازية (درجة الحموضة 5.5)
◦ تعمل على عدم الاستفادة من المعادن المهمة في الجسم(تؤدي مثلا الى هشاشة العظام بسبب زيادة التخلص من الكالسيوم)
◦ السجائر والمخدرات ، ودقيق القمح الأبيض / (درجة الحموضة 5.5)
◦لحم الجدي و الماعز، المعجنات والكعك من الدقيق الأبيض ، والسكر الأبيض (5.5 درجة الحموضة)
◦ الإفراط في التساهل يسبب العمى الجزئي
◦◦ السكر البني (5.5 درجة الحموضة)
◦ عبارة عن سكر الأبيض في الغالب مع شراب الذهبي
◦ الدجاج والقهوة والشوكولاته (5.5 درجة الحموضة)
◦ السكر الأبيض ، الهلام والمربيات ، والمشروبات الروحية (5.5 درجة الحموضة)
◦ المكرونة، سميد ، أرنب ، المكرر / الملح المعالج باليود ، الشاي الأسود ، وقمح الخبز ، الديك الرومي ، الأرز الأبيض ، والخل الأبيض (5.5 درجة الحموضة)
◦ كريم القمح ، وعصائر الفاكهة مع السمك والسكر وعصير القيقب ، دبس عالج بالكبريت ، مخلل التجاري ، المكرر من خبز الذرة والأرز والشوفان والقمح ، والجاودار ، الحبوب المحسنة ، والمحار ، (6.0 درجة الحموضة)
◦ الزبادي المحلى (درجة الحموضة 6.0)
◦ الموز الأخضر ، الحنطة السوداء ، والجبن شارب والذرة والخبز رايس ، مطبوخ الجامعة الثابت البيض ، مايونيز ، كاتشب ، الشوفان ، الجامعة باستا الحبوب ، الحبوب الكاملة والعسل المعجنات والفول السوداني والبطاطس البشرة ، الفشار المملح وبالزبدة ، الأرز البسمتي والأرز البني ، التجارية صلصة الصويا ، التابيوكا ، مورق خبز القمح العضوية (6.5 درجة الحموضة)
◦ شراب الشعير والنخالة والشعير ، والكاجو ، الحبوب غير مكرر ، الذرة ، والتوت البري (7.0 درجة الحموضة)
◦ الفركتوز ، العسل المبستر ، العدس ، عصير القيقب ، الحليب المتجانس ، منتجات الألبان المصنعة ، العسل الاسود(7.0 درجة الحموضة)
◦ من الاطعمة الغنية بالحديد
◦ الخردل ، جوزة الطيب ، الفستق ، سهل الفشار بالزبدة ، كريسب القمح والحبوب الجاودار ، بذور عباد الشمس والجوز وجوز البرازيل ، والعنب البري ، الجبن (7.0 درجة الحموضة)
◦ تشكيل المخاط ◦ صعب الهضم
◦ بياض البيض ، جاف جوز الهند ، حليب الماعز متجانسة ، مخلل الزيتون ، البقان ، والخوخ ، الخوخ ، (7.0 درجة الحموضة)
_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :
الكيميائي داخل جسدك و بالتالي قد يؤدي عدم
الاهتمام بتناول نوعيات الطعام الى خلل في هذا التوازن ويسبب مشاكل صحية
مختلفة.
إذا كنت تواجهين حاليا أشياء مثل الصداع المتكرر ، والتعب أو الحساسية المتكررة والحمى أو نزلات البرد ، فقد يكون هناك بالفعل اختلال في التوازن الكيميائي في الجسم. ما عليك القيام به هو استهلاك الأنواع المناسبة من الأطعمة التي من شأنها استعادة هذا التوازن إلى طبيعته.
كل ما تريدين معرفته عن درجة الحموضة (pH)
تحدث القلوية و الحمضية في الجسم في وقت واحد ، وتنتج نسبة معينة. ويقاس هذا الحموضة القلوية أو على مقياس من 0 حتي 14 ، وتوازن درجة الحموضة -- يعتبر فيه 7 محايد ، أي أقل من 7 هو الحمضية ، وأعلى من 7 قلوية. والجسد هو أفضل حالا مع القلوية العالية من الحموضة.
هناك عوامل كثيرة وراء تعمل على زيادة الحمضية في الجسم و حين يحدث ذلك لابد من لا بد من تزويد الجسم بالقلويات للتخلص من المستويات الزائدة من الحمض داخل الجسم. فقد تؤدي زيادة الحموضة الى مشاكل صحية بعضها طفيف و الاخر خطير جدا
تجنب الأطعمة
من أجل منع الحموضة المفرطة في الجسم ، أو إذا في حال كنت تعانين مع المرض الناجم عن الحموضة ، و للحفاظ على مستوى درجة الحموضة في الجسم طبيعية. طريقة واحدة للحفاظ على هذا المستوى بزيادة القلوية في الجسم من خلال نهج النظام الغذائي.
ويجد كثير من الناس صعوبة في التمسك باتباع نظام غذائي يتكون من مصادر الأطعمة القلوية من أجل استعادة المستوى الطبيعي الكيميائية في الجسم ، حيث يجب تجنب بعض من أكثر يصعب مقاومة الأطعمة على هذا الكوكب : اللحوم ومنتجات اللحوم ومنتجات الألبان والمأكولات البحرية ، والشوكولاته ، والأطعمة فورية ، التوابل الكحول والقهوة والمشروبات الغازية وغيرها. حتى إذا كنت معتادة على تناول الوجبات السريعة بشكل منتظم ، تحتاجين إلى مقاومة الإغراءات كل من حولك من أجل متابعة اتباع نظام غذائي غني في الأطعمة القلوية.
الأطعمة عالية القلوية
وكقاعدة عامة ، ينبغي أن تكون وجبات الطعام اليومية 3 / 4 قلوية -- وهذا يعني أنه في كل مرة تتناولين فيها الطعام يجب أن نتأكد من أن الأطعمة التي وضعت في فمك يجب أن يحتوي على 3 أضعاف القلوية بالنسبة الى الحامض .
وفيما يلي بعض الأطعمة القلوية المعروفة. ويفضل ان تكون على لائحة وضعت على باب الثلاجة ، أو أن تصبح السلع الاساسية عند القيام بالتسوق .
الخضر
-- الخرشوف والملفوف ، والجزر والفجل والجرجير ، والسبانخ ، واللفت ، والثوم والخس ، والهليون ، والبصل والبازلاء والكراث والثوم المعمر ، والكرفس ، والكرنب ، براعم بروكسل ، والخيار
الفواكه
-- والليمون والأفوكادو والليمون والجريب فروت والبطيخ والكمثرى والتفاح والموز ، والتوت ، والشمام ، والعنب ، الخوخ.
البذور والمكسرات والحبوب
-- اليقطين والسمسم والكتان وعباد الشمس واللوز والكتان والعدس
المشروبات
-- المياه والعصائر النباتية ، وغير المحلاة حليب الصويا ، حليب اللوز ، شاي الاعشاب
الدهون والزيوت
-- الزيتون والكتان وزهرة الربيع المسائية ، وجوز الهند
الأغذية القلوية (القلوية الثقيلة = الرقم الهيدروجيني 8،5 حتي 9،0 ، قلوي معتدل = الرقم الهيدروجيني 7،5 حتي 8،0 ، القلوية الخفيفة = 7.0 درجة الحموضة)
◦ الليمون (9.0 درجة الحموضة)
◦ استثنائي لعلاج نزلات البرد والتهاب الحلق ، والسعال ، وحرقة ، ومشاكل في الجهاز الهضمي
◦ البطيخ (9.0 درجة الحموضة)
◦ للتحلية
◦ آجار (8.5 درجة الحموضة)
◦ البديل لالجيلاتين ، مغذية أكثر
◦ مغذية أكثر من الجيلاتين
◦ شمام (8.5 درجة الحموضة)
◦ تحفيز لشفاء الجسم
◦ ممتاز للنظام الغدد الصماء
◦ التمور والتين ، وعشب البحر ، جذر ، Karengo والليمون الحامض والبطيخ والمانجو والبقدونس ، والبابايا (8.5 درجة الحموضة)
◦ ينظف وينقي الكلى
◦ العنب بدون بذور الحلو ، الجرجير ، الهليون ، والأعشاب البحرية (8.5 درجة الحموضة)
◦ يقلل من الحمض
◦ يخلص الجسم من السموم
◦ الهندباء ، الكيوي ، وعصائر الفواكه (8.5 درجة الحموضة)
◦ سكريات طبيعية يوفر القلوية
◦ العنب الحلو ، والعاطفة الفاكهة ، والحلو الكمثرى ، والأناناس ، Umeboshi الخوخ ، الزبيب ، وعصير الخضروات (8.5 درجة الحموضة)
◦ سكريات طبيعية يوفر القلوية
◦ حلاوة الخضر تعتمد على نوعه
◦ التفاح الحلو ، براعم البرسيم ، والمشمش (8.0 درجة الحموضة)
◦ غني بالانزيمات
◦ سهلة الهضم
◦◦ الأفوكادو ، الموز الناضج ، التوت ، الكرفس ، الجزر ، الكشمش ، التمور الطازجة والتين والثوم (8.0 درجة الحموضة)
تزيد قلوية الجسم
◦ عنب الثعلب والعنب أقل حلاوة والجوافة والجريب فروت والأعشاب الخضراء ، والخس الخضراء المورقة ، الخوخة ، الخوخ الحلو ، الأجاص أقل حلاوة ، البازلاء الطازجة الحلو ، الكاكي ، القرع الحلو ، خضروات ملح البحر ، والسبانخ (8.0 درجة الحموضة)
◦ يرفع القلوية
خل التفاح ◦ ، براعم الخيزران ، والفاصوليا الخضراء الطازجة ، فلفل ، البنجر ، القرنبيط ، Caulis ، ملفوف ، والخروب (7.5 درجة الحموضة)
◦ غنية بالمعادن
◦ Daikon (نوع من الفجل الابيض الحار)، الزنجبيل الطازج ، العنب الحامض ، الكرنب ، اللفت بالي الخس الأخضر ، الجزر الأبيض ، والبرتقال ، الخوخ أقل حلاوة ، أقل حلاوة البازلاء ، البطاطا مع الجلد ، واليقطين أقل حلاوة ، سابوتي ، توت العليق ، الفراولة ، والاسكواش (7.5 درجة الحموضة)
◦ إذا أقل حلاوة المفضل
◦ الذرة الحلوة الطازجة وتماري (7.5 درجة الحموضة)
◦ اللفت والتفاح شراب التفاح (7.5 درجة الحموضة)
◦ اللوز (7.0 درجة الحموضة)
◦ ينقع لمدة 12 ساعة ويقشر الجلد
الخرشوف القدس ◦ ، مولت الشعير ، وبراعم بروكسل ، شراب الارز المحلي، الكرز ، جوز الهند الطازج ، الباذنجان والخيار والعسل الخام ، والكرات ، الفطر ، ميسو ، البامية ، والزيتون الناضجة (7.0 درجة الحموضة)
◦ أحد أفضل تؤكل مجففة أو شجرة نضجت -
◦ البصل والمخللات (7.0 درجة الحموضة)
◦ الفجل والخضروات ملح البحر (درجة الحموضة 7.0)
◦ يشمل المعادن البحر إذا جفت في درجة حرارة أدنى
◦ بهارات (7.0 درجة الحموضة)
◦ تارو ، الطماطم (البندورة) حلوة ، حلوة براون الأرز والخل ، كستنائي المياه ، القطيفة ، الخرشوف غلوب ، جاف محمص الكستناء ، لينة صفار البيض المطبوخ ، والخبز Essene (7.0 درجة الحموضة)
◦ الحبوب المبرعمة فائقة القلوية (مثل القمح المبرعم و الشعيرالمبرعم و الحلبة النابتة وبدرجة أقل الفول و الحمص النابت)
◦ مضغ الحبوب جيدا يجعلها تصبح أكثر قلوية.
◦ حليب الماعز ومصل الحليب الخام (7.0 درجة الحموضة)
◦ عالية الصوديوم وتساعد على الهضم
◦ الفجل ، المايونيز محلية الصنع وزيت الزيتون والدخن ، الكينوا ، وبذور السمسم ، والراوند (7.0 درجة الحموضة)
◦ مستويات عالية من الكالسيوم
◦ فول الصويا ، حليب الصويا ، جبنة الصويا والحبوب ومورق (7.0 درجة الحموضة)
◦ عالي القلوية وهضم جيد
المشروبات مرتفعة القلوية
الشاي الاخضر - شاي بانشا - مشروب الهندباء ومشروب الجينسينج وخل الكمبوتشا
• الأغذية الحمضية (حمض الثقيلة = الرقم الهيدروجيني 5،0 حتي 5،5 ، حمض متوسطة = 6،0 حتي 6،5 ، حمض الخفيفة إلى 7،0 = محايدة)
◦ المحليات الاصطناعية (5.0 درجة الحموضة) ، لحم البقر ، والمشروبات الغازية (درجة الحموضة 5.5)
◦ تعمل على عدم الاستفادة من المعادن المهمة في الجسم(تؤدي مثلا الى هشاشة العظام بسبب زيادة التخلص من الكالسيوم)
◦ السجائر والمخدرات ، ودقيق القمح الأبيض / (درجة الحموضة 5.5)
◦لحم الجدي و الماعز، المعجنات والكعك من الدقيق الأبيض ، والسكر الأبيض (5.5 درجة الحموضة)
◦ الإفراط في التساهل يسبب العمى الجزئي
◦◦ السكر البني (5.5 درجة الحموضة)
◦ عبارة عن سكر الأبيض في الغالب مع شراب الذهبي
◦ الدجاج والقهوة والشوكولاته (5.5 درجة الحموضة)
◦ السكر الأبيض ، الهلام والمربيات ، والمشروبات الروحية (5.5 درجة الحموضة)
◦ المكرونة، سميد ، أرنب ، المكرر / الملح المعالج باليود ، الشاي الأسود ، وقمح الخبز ، الديك الرومي ، الأرز الأبيض ، والخل الأبيض (5.5 درجة الحموضة)
◦ كريم القمح ، وعصائر الفاكهة مع السمك والسكر وعصير القيقب ، دبس عالج بالكبريت ، مخلل التجاري ، المكرر من خبز الذرة والأرز والشوفان والقمح ، والجاودار ، الحبوب المحسنة ، والمحار ، (6.0 درجة الحموضة)
◦ الزبادي المحلى (درجة الحموضة 6.0)
◦ الموز الأخضر ، الحنطة السوداء ، والجبن شارب والذرة والخبز رايس ، مطبوخ الجامعة الثابت البيض ، مايونيز ، كاتشب ، الشوفان ، الجامعة باستا الحبوب ، الحبوب الكاملة والعسل المعجنات والفول السوداني والبطاطس البشرة ، الفشار المملح وبالزبدة ، الأرز البسمتي والأرز البني ، التجارية صلصة الصويا ، التابيوكا ، مورق خبز القمح العضوية (6.5 درجة الحموضة)
◦ شراب الشعير والنخالة والشعير ، والكاجو ، الحبوب غير مكرر ، الذرة ، والتوت البري (7.0 درجة الحموضة)
◦ الفركتوز ، العسل المبستر ، العدس ، عصير القيقب ، الحليب المتجانس ، منتجات الألبان المصنعة ، العسل الاسود(7.0 درجة الحموضة)
◦ من الاطعمة الغنية بالحديد
◦ الخردل ، جوزة الطيب ، الفستق ، سهل الفشار بالزبدة ، كريسب القمح والحبوب الجاودار ، بذور عباد الشمس والجوز وجوز البرازيل ، والعنب البري ، الجبن (7.0 درجة الحموضة)
◦ تشكيل المخاط ◦ صعب الهضم
◦ بياض البيض ، جاف جوز الهند ، حليب الماعز متجانسة ، مخلل الزيتون ، البقان ، والخوخ ، الخوخ ، (7.0 درجة الحموضة)
--------------------------------
_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..