الأحد، 24 أبريل 2016

طريقة عمل بسكويت الشوفان / بالصور والفيديو

 الشّوفان :  يُعرف الشوفان بأنّه الحبوب الكاملة الأولى في العالم، إذ يحتوي على مجموعة كبيرة من الفوائد التي يحتاجها الإنسان بشكل يوميّ، ويحتوي الشّوفان على كميّة كبيرة من الألياف
والأحماض النّادرة، وعلى زيوت تساعد الجسم على التّخلّص من مشاكل عسر الهضم وأمراض القولون العصبيّ، ويعمل الشّوفان أيضاً على توازن كميّة السكّر في الجسم، ويحسّن من مستوى الضّغط، وينظّم نبضات القلب، وغيرها الكثير من العلاجات الطبيّة، ويُستخدم الشّوفان في تحضير أقنعة الوجه لإضفاء النّضارة عليه، والتّخلّص من الحبوب والبثور الموجودة على الجسم والبشرة، كما يحافظ على البشرة ويحميها من الشّيخوخة المبكّرة، ويعمل على زيادة نشاط الذّاكرة.

أثبتت الدّراسات الحديثة أنّ تناول الشّوفان يوميّاً بطريقة منتظمة بأشكاله المتنوّعة ، إمّا على شكل عصيدة أو ضمن حلويّات أو عندما يكون منقوعاً مع الحليب، يحافظ على صحّة الجسم، ويزيل الدّهون المتراكمة في الجسم، ويمنع تصلّب الشّرايين والإصابة بالجلطات الدماغيّة والقلبيّة المفاجئة، وهو بمثابة الغذاء الأفضل للأطفال كما أنّه بديل ناجح ومميّز عن الأرزّ والخبز، لقلّة السّعرات الحراريّة الموجودة فيه، وهو الوجبة المثاليّة لإنقاص الوزن بسرعة كبيرة مع الحفاظ على توازن الجسم، وهنا نقدّم لك سيّدتي طريقة لتناول الشّوفان الكامل عن طريق تحضير البسكويت مع جوز الهند والزّبيب، مع الحفاظ على القيمة الغذائيّة الحقيقيّة للشّوفان، ويفضّل شراء الشّوفان الطّبيعيّ الذي لا يحتوي على أيّ منكّهات أو إضافات مثل السكّر.

 الشّوفان بالبسكويت
 المكوّنات :
 كأسان من الشّوفان.
 نصف كأس من الزّيت النّباتيّ.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
ملعقة صغيرة من الخميرة. ملعقة كبيرة من الزّبدة.
خمس ملاعق كبيرة من العسل أو السكّر البنيّ.
نصف كأس من جوز الهند.
نصف كأس من الزّبيب.


طريقة التّحضير   :
أحضري وعاءً كبيراً، ثمّ اخلطي جميع المكوّنات مع بعضها البعض باستثناء جوز الهند والزّبيب.
افركي الخليط جيّداً حتّى يتكوّن لديك عجينة متماسكة وطريّة تتشكّل بسهولة.
اقسمي العجينة إلى قسمَين، ثمّ أضيفي جوز الهند والزّبيب على كلّ قسم، وأعيدي العجن مرّةً أخرى حتّى تتجانس بالكامل.
سخّني الفرن على درجة حرارة عالية لمدّة عشر دقائق، ثمّ خفّفيه للوسط.
أحضري صينيّة الفرن وادهنيها بالقليل من الزّيت النّباتيّ، ثمّ قطّعي العجينة على شكل كرات صغيرة، ثمّ اضغطي عليها قليلاً حتّى تصبح منبسطةً بعض الشّيء.
رصّي البسكويت في الصّينيّة مع ترك مسافة صغيرة لترتاح العجينة.
اتركي العجينة في الصّينيّة مدّة عشر دقائق لترتاح، ثمّ أدخليها الفرن في الرّفّ المتوسّط مدّة عشر دقائق حتّى تنضج. حمّري الوجه قليلاً ليصبح لونه ذهبيّاً .
اتركي البسكويت ليبرد ثمّ ضعيه في طبق التّقديم.




---------------------------------------------
طريقة التحضير  من مصدر آخر :

    بذور الشوفان فيها طاقة غذائية عالية وسهلة الهظم، إليكم وصفة بسكويت الشوفان بطريقة سهلة 


    المقادير

        2 1/2  كوب شوفان
        1 1/2 كوب دقيق
        3/4 كوب سكر
        1/4 كوب حليب سائل
        1 بيضة
        3 ملعقة كبيرة عسل، نحل
        5/16 كوب زبيب
        1/2 كوب زيت
        1 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
        1/4 كوب فستق سوداني

    طريقة التحضير

       - في قدر، نضع الشوفان، الدقيق، السكر والبايكينغ باودر ونخلط جيداً.

        - نخفق البيض في وعاء آخر  مع الفانيليا ثم نضيفه الى الوعاء الأول.

        - نضيف الحليب، الزبيب والفستق السوداني والعسل الى وعاء الدقيق والبيض ونخلط جيداً مع إضافة الزيت حتى نحصل على خليط متجانس.

        - نغرف من الخليط بإستخدام ملعقة الآيس كريم أو ملعقة طعام ونسكب في صينية للفرن مدهونة بالزبدة على مسافات متباعدة.

       - توضع الصينية في فرن محمّى مسبقاً لمدة 20 دقيقة او الى ان تتحمر قطع البسكويت.


    ---------------------------------


    طريقة عمل بسكويت صحى بالشوفان والعسل




        نوع الطبق حلويات
        الصعوبة سهل
        طريقة التحضير 10 دقائق
        وقت التحضير 10 دقائق
        الوقت الاجمالي 20 دقائق
        عدد الأشخاص 8

        إليكِ طريقة عمل البسكويت بالعسل ، وهي سهلة التحضير والبسكويت مذاقه طيب ويحبه الصغار والكبار.

    المقادير 8 اشخاص

        بيضة واحدة
        نصف كوب زبدة (بدرجة حرارة الغرفة ).
        نصف كوب عسل .
         ملعقة صغيرة فانيليا.

        كوب دقيق
        ملعقة صغيرة بايكنغ باودر .
        ربع ملعقة صغيرة ملح .
        نصف كوب من الشوفان .

    طريقة التحضير

    في الخلاط الكهربائي (أو العجانة ) أخفقي الزبد مع العسل للحصول على مزيج رغوي.

     أضيفي البيض والفانيليا واخفقي جيداً.

    في وعاء آخر أنخلي الدقيق، البايكنج باودر والملح ثمّ أضيفي المزيج فوق المقدار السابق (في العجانة ) أو الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً. أضيفي الشوفان واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

    يسخن  الفرن على درجة  حرارة 200 درجة مئوية.

    أسكبي مقدار ملعقة كبيرة من المزيج على صينية مغلّفة بورقة زبدة. أعيدي الكرّة حتى إنتهاء الكمية مع مراعاة ترك مسافة بين قطع البسكويت.

    مرّري أسنان شوكة على وجه كلّ قطعة بسكويت لطرد الهواء من المسام .

    إخبزي قطع البسكويت لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج ويصفر لونها.

    يترك ليبرد ، ثم يُقدم مع فنجان نسكافيه أو القهوة العربية بالهيل .

--------------------


---------------------


كوكيز الشوفان بالزبيب


. .
_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..