الجمعة، 12 أبريل 2019

صور وخلطات للبهارات

صور للبهارات نتعرف عليها كلنا
يارب يعجبكم الموضوع وتستفيدو منه



صور البهارات  Spices وخلطات البهارات
القرفة - الدارسين - CINNAMON
كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات
القرنفل - مسمار - الزر - كبش القرنفل - CLOVES

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الفلفل الاحمر الحار - CHILLEPEPPER

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الكركم - العقدة الصفراء - عصفر - الخرقوم - هرد - CURCUMA - TURMERIC

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

جوزة الطيب - NUTMEG

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الزنجبيل - جنجر - جنزليل - أفنشنال - سكين جبير -

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الفلفل الأسود - بسباس -

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الزعفران - الجاوى - خلوق - ريهقان - ترمد - SAFFRON

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الحبة السوداء - الشانوج - السويدة - حبة البركة - الشونيز - BLACK CUMIN

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الهيل - الحبهان - الهال - CARDAMOM

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

بذور الهيل
كمون - سنوت - CUMIN

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الشمر - الومر - المثيبة - FENNEL

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

حبوب الخردل - المستردة - MUSTARD

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات


المستكة - MASTIC

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات


يانسون - أنيسون - ANISE

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الثوم - GARLIC

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات


كزبرة - تابل - شبركم - جلجلان - CORIANDER

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات


الفلفل الأبيض - WHITE PEPPER
كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات


ورق الغار - ورق اللورى - الرَنّدْ BAY LEAVES - BaY LaureL

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

البقدونس - المقدونس - المعدنوس - PARSLEY

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الكزبرة الخضراء - جلجلان

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الشبت المجفف - DILL - شبت أخضر

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

ورق الليمون - النوامى - يوضع للشاى

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

الخولنجان - عرق الهيل

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

فانيليا - VANILLA - مسحوق الفانيليا الأبيض والسائل

كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات

طريقه خلط بعض انواع البهارات المعروفه
كامل البهارات بالصور خلطات ووصفات
البهارات البحرينيه


المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
14 كوب دارسين (قرفة)
14 كوب مسمار (قرنفل)
13 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
14 كوب هيل
13 كوب فلفل أحمر مدور صغير
14 كوب عرق الهيل
14 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)

الطريقة :

تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية


البهار الاماراتي

1ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ


البزار العماني

إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة تقدري تستخدمي في اي شيء


بهارات الكاري


المقادير:

-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر


طريقة عمل البهارات الهنديه -ماسالا

4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .

تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج


بهارات التندوري


المقادير :

· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .

الطريقة :
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف


بهارات التاكو المكسيكيه

المقادير :

·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .

الطريقة :
اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق


البهارات الصينيه


المقادير :

· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .

الطريقة :

(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف


البهارات الجامايكيه


المقادير :

• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم

بهارات الشاورما

المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

الطريقة :

(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم


خلطة ثوم وزنجبيل


المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
14 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي  مطحون ( كزبرة )

الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاء جيدا
ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي
مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه
وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات



البهار المشكل للأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض [انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل )

البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )

البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر - يانسون )
أو ( شومر يانسون - هيل)
أو (هيل- حبة البركة)
أو (محلب - ماء ورد - ماء زهر)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..