الأحد، 21 يونيو 2015

طريقة عمل بلح الشام فى المنزل خطوة بخطوة

بلح الشام على اصوله من الشيف اشرف ابوعوض
تفضلو الوصفه :

بـلـح الـشـام
.........................
المقادير بالكوب :
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
3 اكواب ماء
4 ونص اكواب دقيق
6 بيضات
كوب واحد زيت
ملعقة فانيلا
ملعقة ملح
..............
المقادير بالميزان
ـــــــــــــــــــــــــــ
2:500 كيلو مـاء
1:850 كيلو دقيق ابيض
25 بيضة
50 غرام مـلح
600 غرام زيت ذرة
فانيلا ملعقة صغيرة
.....................................
العسل او القطر
.5 نصف كيلوا ماء
1.5 سكر خشن
ربع ملعقة صغيرة حمض الليمون
....................................................
طريقة التصنيع
نضع الماء والزيت والملح في قدر صغير على الغاز وعندما يغلي نسكب الفانيلا والدقيق قليلا قليلا مع مراعاة التحريك جيدا بملعقة خشب
وبعد تجانس العجين نفرده على طاولة ليبرد جيدا ثم نضعه على الخلاط ونسكب البيض حبتين حبتين حتى يتجانس جيدا ليكون جاهز للصب بالكيس
ملاحظة ...يصب بالكيس ويكون الزيت فاتر وعندما ننتهي من الصب نرفع الغاز
على المقلى ويقلى حتى يصبح لونه ذهبي ويسقط بعدها بالعسل البارد لمدة مابين
5 _ 10 دقائق ويصفى بعدها ويكون جاهز للتقديم


--------------

_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..