السبت، 23 مايو 2015

طريقة عمل سمك فيليه السلمون

الطريقة مجربة ايضا على فيليه السمكة الحمرا.
لذيذة وطيبة وخفيفة  , أهم الشي بدون قلي وبدون دهون.
نتيجة بحث الصور عن فيليه السلمون

نتيجة بحث الصور عن فيليه السلمون

وقت التحضير:  ١٠ دقيقة


وقت الطبخ:  ١٥ دقيقة
مقادير سمك فيليه السلمون
٢ قطعة فيليه سمك، سلمون طازج
١ بصل، مفروم ناعم
٢ فص ثوم مهروس
٢ ملعقة كبيرة صلصة سمك، المحّارة
٢ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
١ ملعقة صغيره دبس الرمان
١ ملعقة كبيرة شوفان
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي، مازولا
روز ماري رشة
ريحان او حبق
ماء

للتتبيلة:
٣ ملعقة صغيره خردل
٣ فص ثوم، مقطع
٢ قطعة زنجبيل، مفروم
رشة بهار
بهارات سمك   رشة
رشة كركم
رشة كزبرة
رشة كمون
صلصة الصويا كمية صغيرة
طريقة تحضير سمك فيليه السلمون

١. نتبل فيليه السمك بعد تنظيفه بالخل والملح بمكونات التتبيلة جيداً مع دعكه بها وتغطيتها من كل الأطراف ونغطيه، نتركه بالبراد لثاني يوم.

٢. نضع الزيت مع البصلة على النار ونحركها ثم نضيف الثوم المهروس ونحرك حتى تذبل البصلة.

٣. نضيف صلصة سمك المحارة، صويا صوص ودبس الرمان ونحركهما والأعشاب مع إضافة قليل من الماء والتحريك ثم نضع الشوفان ونتركه دقيقة حتى يتكون لدينا صوص.

٤. نضع السمك، نخفف النار ونغطيه لدقيقة ثم نقلبه للطرف الاخر بحذر ونغطيه ونتركه على النار الخفيفة لينضج مع الانتباه الى كمية الصوص حتى لا ينشف.

٥. يوضع بصحن التقديم مع الصوص المطبوخ به وبجانبه شرائح من الليمون والبرتقال الحلو ورشة من البقدونس.
اقتراحات سمك فيليه السلمون
يقدم ساخنا مع رز أصفر يعني مطبوخ بالكركم والزبيب
أو رز مع الشبت وصوص الطحينة وسلطة.

نتيجة بحث الصور عن فيليه السلمون

نتيجة بحث الصور عن فيليه السلمون

نتيجة بحث الصور عن فيليه السلمون





-------------------------------------------------

طريقة عمل فيليه السلمون بالبرتقال والزنجبيل
 
طريقة عمل فيليه السلمون بالبرتقال والزنجبيل

    وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
    وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
    عدد الوجبات: 2

طريقة عمل فيليه السلمون بالبرتقال والزنجبيل
تعرفي معنا على طريقة عمل فيليه السلمون بالبرتقال والزنجبيل بخطوات سهلة وسريعة، وهو المطبخ السوري. يتميز بطعمه اللذيذ
الشهي جربيه لتجددي على مائدتك من جميع الأكلات العربية. يمكنك أن تجربي أيضاً طريقة عمل سلطة الذرة مع البندورة وخل التفاح .
مقادير طريقة عمل فيليه السلمون بالبرتقال والزنجبيل :
500غ سلمون فيليه
برتقال
2 قطعة زنجبيل  طازج (وابشريه )
2 جزرة مبشورة
جرجير
ثوم مفروم
عصير برتقال
ملح - فلفل
طريقة عمل فيليه السلمون بالبرتقال والزنجبيل :
1- تبّلي السلمون بالملح، الفلفل، بشر الزنجبيل الطازج وعصيرالبرتقال ثم ضعيه في الثلاجة 3 ساعات .
2- قطعي السلمون فيليه لنصفين ثم قليه في الزيت من 3-4 دقائق .
3- لعمل الصلصة : ضعي عصيرالبرتقال، الثوم المفروم، الفلفل، الزنجبيل المبشور والملح واخلطيهم جيداً .
4- اسكبي الصلصة على السلمون المقلي .
5- احضري طبق التقديم وضعي الجرجير والجزر المبشور، ثم ضعي قطعة السلمون المقلي وزينيه بفصوص البرتقال .




_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..