الأربعاء، 29 يناير 2014

الهيئة العامة للغذاء والدواء تحذر من استهلاك منتجات طحينة وحلاوة طحينية بسبب تلوثها ببكتيريا السالمونيلا

     في اطار جهود الهيئة العامة للغذاء في الرقابة على الاغذية، تلقت الهيئة من خلال مركز الانذار السريع للغذاء وادارة الازمات اشعارا من الشبكة الدولية للهيئات المعنية بسلامة الغذاء ( انفوسان)  حول تلوث منتجات طحينه  وحلاوة طحينية بالفستق والكاكاو والفانيلا ببكتيريا السالمونيلا وهذه المنتجات من انتاج شركة جيساس ( GESAS ) التركية وتم توزيعها في عدد من الدول بمافيها المملكة العربية السعودية.
وتحمل هذه المنتجات تواريخ انتهاء صلاحية مختلفه حسب الجدول التالي:

جدول يوضح أسماء المنتجات وتاريخ صلاحيتها
صالحة لغاية
أسم المنتج
4/5/2015
GESAŞ Tahini
4/16/2015
GESAŞ Halva with Vanilla
4/5/2015
GESAŞ Halva with Vanilla
4/4/2015
GESAŞ Halva with Vanilla
3/27/2015
GESAŞ Halva with Vanilla
4/16/2015
GESAŞ Halva with Cocoa
4/5/2015
GESAŞ Halva with Cocoa
4/4/2015
GESAŞ Halva with Cocoa
4/4/2015
GESAŞ Halva with Cocoa
4/16/2015
GESAŞ Halva with Pistachio
4/5/2015
GESAŞ Halva with Pistachio
4/4/2015
GESAŞ Halva with Pistachio
4/4/2015
GESAŞ Halva with Pistachio
4/5/2015
GESAŞ Tahini
4/5/2015
GESAŞ Tahini
4/5/2015
GESAŞ Tahini
وتحذر الهيئة المستهلكين من استهلاك هذه المنتجات والتخلص منها فورا، علماً بأن الهيئة قامت بمخاطبة الجهات ذات العلاقة لاتخاذ الإجراءات اللازمة حيال سحب تلك المنتجات من  الأسواق المحلية. مع تمنيات الهيئة للجميع بدوام الصحة والعافية ،،،










 


_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..