الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

فيليه بصلصة الزبادى والطماطم

fillet

•      ١/٢ كجم لحم فيليه بقرى شرائح
•      ٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون
•      ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
•       ٢ أو ٣ ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم

•          ١ ملعقة صغيرة كمون
•          ١ ملعقة صغيرة بهارات
•          ٢ عبوة زبادى قليلة الدسم
•          ٢ حبة طماطم مكعبات
•          ٢ فص ثوم مدقوق
•          ملح وفلفل

قطعى كل شريحة لحم إلى نصفين وضعى كل الشرائح فى وعاء. اخلطى عبوة زبادى، نصف كمية الثوم، ملعقة عصير ليمون، الكمون، البهارات، الملح، والفلفل. أضيفى الخليط إلى اللحم واتركى الشرائح تتبل لمدة ساعتين تقريباً فى الثلاجة. فى طاسة، سخنى الزيت على نار متوسطة. حمرى شرائح اللحم حتى تنضج. بدلاً من التحمير، يمكنك شوى شرائح اللحم على شواية لتقليل الدهون. فى وعاء صغير، قومى بخلط الزبادى المتبقى مع بقية كمية عصير الليمون، بقية الثوم، مكعبات الطماطم، النعناع، الملح، والفلفل، ضعى شرائح اللحم على طبق التقديم ثم صبى عليها خليط الزبادى. زينى طبق التقديم بأوراق النعناع.

_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..