المقادير :
1 - ورق عنب جاهز او من السوق
2 - كوب و نص رز.
3 - حزمتين بقدونس مفرومة ناعم
4 - طماطم حبتين مقطع صغير
5 - بصلة متوسطة مفرومة
6- نعناع طازج مفروم.
7 - ملح
8 - ليمونتين
9 - زيت زيتون
طريقة التحضير :
خلط مقادير الحشوة مع بعض وتتبيلها بالملح و الزيت و الحامض((الليمون))..
نفرد الورق عنب ونضع كمية صغيرة من الحشوة حتى لا يخرج الرز او ينفش
طريقة أخرى :
طريقة ورق العنب على اصوله ومثل ما وعدتكم البارحة
المقادير
1.5كوب عيش مصري ويفضل صنوايت يطلع مميز فالطبخ
بصل حبة واحدة حجم كبير
طماط حبتين حجم متوسط
حزمة بقدونس
راس ثوم
دبس الرمان 2ملعقة طعام
نعناع مجفف 1ملعقة طعام او اكثر حسب الرغبة
ملح1.5ملعقة طعام
فلفل اسود
حامض الليمون 1ملعقة طعام
وطبعا ورق عنب يفضل العلالي (ورق عنب فاخر )
حبتين بطاط متوسطة الحجم
الصوص:
ماء
حمض الليمون 1ملعقة طعام
ملح1 ملعقة صغيرة
زيت زيتون
معجون طماط (حسب الرغبة )
الطريقة :
نغسل العيش وندعه جانبا بدون نقع
يقطع البصل حجم صغير
ونقطع الطماط حجم صغير
ندق الثوم مع قليل من الملح ليصبح كمعجون
نقطع البقدونس حجم صغير جدا
وللعلم خواتي التحضير المسبق يساعد كثيرا في عملية الطبخ
والآن نبدأ متوكلين على الله
نفور ماي ونضع ورق العنب داخله لمدة دقيقتين وبعدها نطلعه ونضعه في ماء بارد ونصفيه
نضع في الجدر 4 ملاعق زيت زيتون ونقلي البصل لين مايذبل وقبل مايستوي لونه بني نضيف الثوم
وبعدين ننزل الطماط والبقدونس وثم العيش وبعدها دبس الرمان وحمض الليمون والنعناع ورشة فلفل اسود
وعند النتهاء من تحضير الحشوة
نبدأ بلف ورق العنب الذي اصبح سهلا بالنسبة لدى اغلب الحريم وطريقته واضحة ،بس حاولوا وقت تلفون ورق العنب انكم ماتكثرون عيش وانه تكون مشدودة بس مو وايد .
تقطع حبات البطاط بشكل دائري وترص في الجدر يوضع فوقها ورق العنب
ويوضع صحن صغير كي لاتتحرك من مكانه
وهنا سر الطبخة يبدأ
نصب الصوص فوق ورق العنب بعد وضع الطبق فوقه ونجرب الطعم (نظبط الحمض والملح بالمصطلح السوري )
ونضع فوق الصحن جدر صغير اخر به ماء
_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :
1 - ورق عنب جاهز او من السوق
2 - كوب و نص رز.
3 - حزمتين بقدونس مفرومة ناعم
4 - طماطم حبتين مقطع صغير
5 - بصلة متوسطة مفرومة
6- نعناع طازج مفروم.
7 - ملح
8 - ليمونتين
9 - زيت زيتون
طريقة التحضير :
خلط مقادير الحشوة مع بعض وتتبيلها بالملح و الزيت و الحامض((الليمون))..
نفرد الورق عنب ونضع كمية صغيرة من الحشوة حتى لا يخرج الرز او ينفش
طريقة أخرى :
طريقة ورق العنب على اصوله ومثل ما وعدتكم البارحة
المقادير
1.5كوب عيش مصري ويفضل صنوايت يطلع مميز فالطبخ
بصل حبة واحدة حجم كبير
طماط حبتين حجم متوسط
حزمة بقدونس
راس ثوم
دبس الرمان 2ملعقة طعام
نعناع مجفف 1ملعقة طعام او اكثر حسب الرغبة
ملح1.5ملعقة طعام
فلفل اسود
حامض الليمون 1ملعقة طعام
وطبعا ورق عنب يفضل العلالي (ورق عنب فاخر )
حبتين بطاط متوسطة الحجم
الصوص:
ماء
حمض الليمون 1ملعقة طعام
ملح1 ملعقة صغيرة
زيت زيتون
معجون طماط (حسب الرغبة )
الطريقة :
نغسل العيش وندعه جانبا بدون نقع
يقطع البصل حجم صغير
ونقطع الطماط حجم صغير
ندق الثوم مع قليل من الملح ليصبح كمعجون
نقطع البقدونس حجم صغير جدا
وللعلم خواتي التحضير المسبق يساعد كثيرا في عملية الطبخ
والآن نبدأ متوكلين على الله
نفور ماي ونضع ورق العنب داخله لمدة دقيقتين وبعدها نطلعه ونضعه في ماء بارد ونصفيه
نضع في الجدر 4 ملاعق زيت زيتون ونقلي البصل لين مايذبل وقبل مايستوي لونه بني نضيف الثوم
وبعدين ننزل الطماط والبقدونس وثم العيش وبعدها دبس الرمان وحمض الليمون والنعناع ورشة فلفل اسود
وعند النتهاء من تحضير الحشوة
نبدأ بلف ورق العنب الذي اصبح سهلا بالنسبة لدى اغلب الحريم وطريقته واضحة ،بس حاولوا وقت تلفون ورق العنب انكم ماتكثرون عيش وانه تكون مشدودة بس مو وايد .
تقطع حبات البطاط بشكل دائري وترص في الجدر يوضع فوقها ورق العنب
ويوضع صحن صغير كي لاتتحرك من مكانه
وهنا سر الطبخة يبدأ
نصب الصوص فوق ورق العنب بعد وضع الطبق فوقه ونجرب الطعم (نظبط الحمض والملح بالمصطلح السوري )
ونضع فوق الصحن جدر صغير اخر به ماء
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..