الطريقه مترجمه
225g/8oz حبوب الخردل هذه صورتها
15ml/1tbs قرفه
2.5ml/half tsp زنجبيل
300ml/half pint خل ابيض
90ml/6tbs عسل صافي.
الطريقه
اخلطي حبوب الخردل مع البهارات ثم اضيفي الخل واتركيها من الليل حتى اليوم الثاني
في اليوم الثاني اطحني الخليط بالهاوند ثم اضيفي العسل بالتدريج حتى تصلي للقوام الرغوب
اذا سار ثقيل القوام ممكن تضيفي قليل من الخل لتخفيفه
يحفظ في 4 برطمانات في الثلاجه ويستخدم خلال 4 اسابيع
الماسترد بالثوم
75g/3oz حبوب خردل بيضا اوصفرا
50g/2oz سكر اسمر مطحون
5ml/1tsp ملح
5ml/1tsp فلفل اسود حبوب
5ml/1tsp ثوم
5ml/1tsp هرد او كركم
200ml/7fl oz خل شعير
الطريقه
تخلط كل المكونات ثم يضاف الخل حتى الحصول على القوام المطلوب تترك من 10 الى 15 دقيقه لتثخن
تعبا في مرطبان وتغلق جيدا
ان شاء الله اكون افدتكم
--------------------------------------------------------------
طريقه صينيه
2 tablespoons ) حبوب خردل صيني مطحون
2 teaspoons ماء
2 tablespoons خل الارز
1/4 cup خل الزنجبيل السائل
1 عصير ليمونه
شويه كركم او هرد
1 tablespoon سكر
1 tablespoon chili oil زيت تشيللي
1 tablespoon Asian sesame oil زيت السمسم الاسيوي
1 cup زيت الفول السوداني
الطريقه
تخلط كل المقادير في سلطانيه او وعاء جيدا ما عدا زيت الفول السوداني ثم يضاف مع التقليب بالتدريج حتى تصلي للقوام المطلوب
يحفظ لمدة اسبوع
الماسترد بالبيض
المقادير
- 12 ounces ماسترد جاف
- 1 cup خل ابيض
- 1 cup سكر مطحون
- 4 بيض مخفوق
- 4 tablespoons زبده او مرجرين
الطريقه
في قدر، تجمع الخردل ، الخل ، والسكر.
في سلطانيه صغيرة ، يخفق البيض ويضاف الى خليط الخردل.
يطبخ 15 دقيقة على النار أو حتى يصبح الخليط سميك.
ازالة خليط من الحراره ويحرك في الزبد جيدا حتى يخلط ثم يبرد
تعبيء 4 جارات او قوارير صغيره
الطريقةالاولي
لتر خل ابيض
معلقة صغيرة فلفل ابيض
معلقة صغيرة زنجبيل مطحون
معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة بهار
معلقة صغيرة كركم
معلقة صغيرة بودر كارى
4 فصوص ثوم ناعم
معلقة كبيرة من مسحوق الخردل " المستردة "
الطريقة
1- يوضع الخل فى اناء ويضاف اليه جميع المقادير ما عدا المسترة
2 - يوضع الاناء فى اناء اكبر منه ويرفع على النار مع التقليب لناء حتى يغلظ قوام الخليط
3 - تمزج المستردة فى قليل من الخل البارد مزجا جيدا
4 - يرفع الاناء المحتوى على خليط الخل ويضاف اليه المستردة الممزوجة بالخل مع التقليب جيدا
ثم توضع فى برطمان
الطريقة الثانية
* وجبة صحية من الصوص (صوص المستردة بالبقدونس):
* المقادير:
1/3 كوب سكر
3 أكواب بقدونس طازج ومقطع
4 ملاعق صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
¼ كوب خل أبيض
½ كوب زيت زيتون
* الطريقة:
- يخفق السكر والبقدونس فى الخلاط الكهربائى.
- تضاف المستردة وعصير الليمون والخل إلى السكر والبقدونس ويتم الخفق مرة أخرى.
- أثناء الخفق يضاف زيت الزيتون تدريجياً.
- يقدم صوص المستردة مع السمك.
- يمكن الاحتفاظ بصوص المستردة فى الثلاجة حتى خمسة أيام مع تغطية الإناء المعبأ فيه.
الطريقة الثالثة
تصنيع المستردة
المستردة من أكثر المشهيات انتشارا فى العالم وأنواعها عديدة منها الأبيض
والبنى والأصفر ، وتصنع أساسا من حبوب الخردل وبعض التوابل والخل .
ويمكن تصنيعها بالمقادير التالية :
خل 5 % ( 18 لتر )
مجروش الخردل ( 2.75 كجم )
ملح طعام ( 0.75 كجم )
كركم ( 100 جم )
شطة ( 50 جم )
ثوم ( 5 جم )
طريقة التصنيع :
تذاب كمية الملح فى نصف كمية الخل .
يضاف مجروش الخردل تدريجياً مع إضافة باقى كمية الخل بالتدريج ، مع مراعاة التقليب ببطيء أثناء الإضافة .
تضاف باقى المكونات مع استمرار التقليب البطيء لمدة ساعة على الأقل .
يترك المخلوط لليوم التالى حيث يقلب تقليب بطيء لمدة ساعة ، ثم يصفى ( باستخدام عصارة الطماطم اليدوية ) ليعطى قوام ناعم .
يترك المخلوط الناعم لمدة 5 – 7 أيام لإتمام عملية التعتيق ، ثم يعبأ فى عبوات زجاجية وتقفل بإحكام
_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :
225g/8oz حبوب الخردل هذه صورتها
15ml/1tbs قرفه
2.5ml/half tsp زنجبيل
300ml/half pint خل ابيض
90ml/6tbs عسل صافي.
الطريقه
اخلطي حبوب الخردل مع البهارات ثم اضيفي الخل واتركيها من الليل حتى اليوم الثاني
في اليوم الثاني اطحني الخليط بالهاوند ثم اضيفي العسل بالتدريج حتى تصلي للقوام الرغوب
اذا سار ثقيل القوام ممكن تضيفي قليل من الخل لتخفيفه
يحفظ في 4 برطمانات في الثلاجه ويستخدم خلال 4 اسابيع
الماسترد بالثوم
75g/3oz حبوب خردل بيضا اوصفرا
50g/2oz سكر اسمر مطحون
5ml/1tsp ملح
5ml/1tsp فلفل اسود حبوب
5ml/1tsp ثوم
5ml/1tsp هرد او كركم
200ml/7fl oz خل شعير
الطريقه
تخلط كل المكونات ثم يضاف الخل حتى الحصول على القوام المطلوب تترك من 10 الى 15 دقيقه لتثخن
تعبا في مرطبان وتغلق جيدا
ان شاء الله اكون افدتكم
--------------------------------------------------------------
طريقه صينيه
2 tablespoons ) حبوب خردل صيني مطحون
2 teaspoons ماء
2 tablespoons خل الارز
1/4 cup خل الزنجبيل السائل
1 عصير ليمونه
شويه كركم او هرد
1 tablespoon سكر
1 tablespoon chili oil زيت تشيللي
1 tablespoon Asian sesame oil زيت السمسم الاسيوي
1 cup زيت الفول السوداني
الطريقه
تخلط كل المقادير في سلطانيه او وعاء جيدا ما عدا زيت الفول السوداني ثم يضاف مع التقليب بالتدريج حتى تصلي للقوام المطلوب
يحفظ لمدة اسبوع
الماسترد بالبيض
المقادير
- 12 ounces ماسترد جاف
- 1 cup خل ابيض
- 1 cup سكر مطحون
- 4 بيض مخفوق
- 4 tablespoons زبده او مرجرين
الطريقه
في قدر، تجمع الخردل ، الخل ، والسكر.
في سلطانيه صغيرة ، يخفق البيض ويضاف الى خليط الخردل.
يطبخ 15 دقيقة على النار أو حتى يصبح الخليط سميك.
ازالة خليط من الحراره ويحرك في الزبد جيدا حتى يخلط ثم يبرد
تعبيء 4 جارات او قوارير صغيره
الطريقةالاولي
لتر خل ابيض
معلقة صغيرة فلفل ابيض
معلقة صغيرة زنجبيل مطحون
معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة بهار
معلقة صغيرة كركم
معلقة صغيرة بودر كارى
4 فصوص ثوم ناعم
معلقة كبيرة من مسحوق الخردل " المستردة "
الطريقة
1- يوضع الخل فى اناء ويضاف اليه جميع المقادير ما عدا المسترة
2 - يوضع الاناء فى اناء اكبر منه ويرفع على النار مع التقليب لناء حتى يغلظ قوام الخليط
3 - تمزج المستردة فى قليل من الخل البارد مزجا جيدا
4 - يرفع الاناء المحتوى على خليط الخل ويضاف اليه المستردة الممزوجة بالخل مع التقليب جيدا
ثم توضع فى برطمان
الطريقة الثانية
* وجبة صحية من الصوص (صوص المستردة بالبقدونس):
* المقادير:
1/3 كوب سكر
3 أكواب بقدونس طازج ومقطع
4 ملاعق صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
¼ كوب خل أبيض
½ كوب زيت زيتون
* الطريقة:
- يخفق السكر والبقدونس فى الخلاط الكهربائى.
- تضاف المستردة وعصير الليمون والخل إلى السكر والبقدونس ويتم الخفق مرة أخرى.
- أثناء الخفق يضاف زيت الزيتون تدريجياً.
- يقدم صوص المستردة مع السمك.
- يمكن الاحتفاظ بصوص المستردة فى الثلاجة حتى خمسة أيام مع تغطية الإناء المعبأ فيه.
الطريقة الثالثة
تصنيع المستردة
المستردة من أكثر المشهيات انتشارا فى العالم وأنواعها عديدة منها الأبيض
والبنى والأصفر ، وتصنع أساسا من حبوب الخردل وبعض التوابل والخل .
ويمكن تصنيعها بالمقادير التالية :
خل 5 % ( 18 لتر )
مجروش الخردل ( 2.75 كجم )
ملح طعام ( 0.75 كجم )
كركم ( 100 جم )
شطة ( 50 جم )
ثوم ( 5 جم )
طريقة التصنيع :
تذاب كمية الملح فى نصف كمية الخل .
يضاف مجروش الخردل تدريجياً مع إضافة باقى كمية الخل بالتدريج ، مع مراعاة التقليب ببطيء أثناء الإضافة .
تضاف باقى المكونات مع استمرار التقليب البطيء لمدة ساعة على الأقل .
يترك المخلوط لليوم التالى حيث يقلب تقليب بطيء لمدة ساعة ، ثم يصفى ( باستخدام عصارة الطماطم اليدوية ) ليعطى قوام ناعم .
يترك المخلوط الناعم لمدة 5 – 7 أيام لإتمام عملية التعتيق ، ثم يعبأ فى عبوات زجاجية وتقفل بإحكام
_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..