الصفحات

الخميس، 25 مايو 2017

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه خطوه بخطوه وبالصور

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور 1258559461.gif
الملف هذا فيه الكبسة والبريانى بأنواعها خطوة خطوة وبأبسط الطرق ان شاءالله وأسهلها
وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة ...
طبعاً بالنسبة للمقدار حجم الدجاجة متوسط والرز ثلاث كاسات (كوب)
وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات ملعقة صغيرة
وممكن نستبدل الفراخ باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي يكون أكتر
وماننسى   ان كل واحد/ه له/ا لمساته/ا وابداعها بالنسبة للتزيين والتقديم ...


ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...

الطريقة الاولى
( 1 ) ...
الكبسة التقليدية ( الحمرا) :

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-33d22caa98d.j


و تقدري تسوينها في قدر الضغط

المقادير :
بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم– ملح – بهارات صحيحة( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )
بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-34de3dce742.j


نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3e7069c3e6e.j


ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات


ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3794437deb3.j


ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج


ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-35358a56355.j


ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف


ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-34703d45c63.j


ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن


ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3a0381e4b7e.j


ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري


ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-313ce1af46f.j


وهنا بعد التحضير وبالعافية ....

00000000000000000000000000000000

الطريقة الثانية :

دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3cb6948c852.j

نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3a6c4de4a74.j

عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-339f8ced953.j

صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3ed72c502be.j

وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-30ad048de6e.j

نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3c79d9ef457.j

بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-398360f689a.j

ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3663f5b483e.j

وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-35f36190b7b.j

ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...

0000000000000000000000

الطريقة الثالثه :


مضغوط باللحم ...

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-33269bcd6b9.j


المقادير :



كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

الطريقة :

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3e7e8f55118.j

نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-328878f8ee9.j

ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-31a7ca1bc70.j

ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-34f43fd6da7.j

وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-30c1bbe8bc8.j

ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...

#################################


الطريقة الرابعة :

برياني الدجاج ...

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-392359bc5f6.j



المقادير :
دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع
طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي
بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )
رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...
الطريقة :


ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-32d7b40cfcd.j

نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر
وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبي البرياني الحاار )

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-38823d606f1.j

في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3c0d5a35c3b.j



وتترك في الخلطة مدة ساعتين

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-343baf61157.j



وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات
الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بكاسة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم
نغطي القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3e7240163cf.j



في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-37c9d56098d.j

عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة
نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله
ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز
ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز
ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك
ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-328962e1180.j



بالعافية ...

##############################


الطريقة الخامسة :
الرز البخاري ...

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-35ff02d9116.j




المقادير :
بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح
بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار

الطريقة :

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3d11a68f8a5.j


نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-397304d6be3.j

نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-30ab304e368.j




ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء




نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن




ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-378a6e3197e.j




نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى




يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك




ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-39dba7ce41e.j





نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره




ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3c3f53ac437.j




ويقدم بالعاااافية ....

#######################

الطريقة السادسة :
طريقة المندي السريع ...


ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3a372d21b8e.j



المقادير والطريقة :



ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3c5f4a86e28.j



دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )



ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3c2d44709b3.j



بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه



ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3d8648496e3.j



حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً



ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3577d6b59bc.j



بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه



في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر



نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3a6352b823e.j



نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3dfb5020e52.j



في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً
بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3c969915a16.j



وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-39ab9a0e3d8.j



ويقدم بالعااااافية

###########################

الطريقة السابعة :

البرياني بطريقة ثانية ...


ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-330d8f550ad.j



المقادير :

بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي
معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك
ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )
دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي

الطريقة :
نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً



ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-32104cdf3b6.j



ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف



الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والك***ة وملعقة طعام معجون طماطم



ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3c6b916f4b1.j



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والك***ة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء



ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )



ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-375dc9a7783.j

     نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة  معدنية تحت
القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط
ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك
نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز
ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة
نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز
مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم



ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-3bfc25e8258.j



ويقدم بالعاااافية ...


##########################

الطريقة الثامنة :

دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...

ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-2d88926ed4e.j







دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :







عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )







فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس



وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن




سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته





بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم







قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه

دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )



ملف كامل لكل أنواع الكبسه والبريانى طرق سهله جدا وبسيطه جدا وكل طريقه خطوه بخطوه وبالصور graaam-2ce439c4e8d.j


الطريقه التاسعه :

بريانى اللحم ...
المقادير :

                                                                 2 كيلو لحم .
6 أكواب أرز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
صلصة طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويغسل
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، ويضاف الملح والفلفل والليمون ، وتأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى

3- بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة

4- يغسل الأرز ويترك جانباً

5- في هذه الأثناء يكون اللحم نضج

6- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل

8- تضاف إلى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم وملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة

9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة

10- ثم يضاف البطاطس
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .

12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل

13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق

14- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق
15- خلال هذه الفترة يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج
16- ضعي نصف الأرز في وعاء أكبر

17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الأرز

18- ضع نصف الأرز الأخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق بعض الأرز ثم اللحم ثم الأرز ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز
19- يغطى القدر بالألمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقة ) على نار هادئة

20- عندما ينضج الأرز يغرف الأكل في الأطباق مع إضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

وبالف هنا وشفا وبالصحه والعافيه

_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

برياني الدجاج على أصوله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..