الصفحات

الأربعاء، 18 ديسمبر 2013

برياني الدجاج على أصوله

 طبق متكامل وخفيف يمكن تناوله إلى جانب طبق السلطة والحساء. اللي ماله خلق يقرأ .. الفيديو اسفل الموضوع 
الكمية تكفي: 4 أشخاص

مدة الطهي: 30 دقيقة



المقادير:
2 كوب أرز بسمتي
750 جرام دجاج مخلي "مسحوب منه العظم" ومقطع إلى أجزاء متوسطة الحجم
1/2 كوب لبن
1 كوب زبادي
3 بصلات مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة معجون زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة معجون ثوم
ملعقة صغيرة معجون فلفل أخضر حار
1/2 كوب طماطم مهروسة
ملعقتان صغيرتان مسحوق فلفل أحمر حار (شطة)
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقتان صغيرتان مسحوق مسالا (تابل هندي شهير)
ملعقة زعفران
ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة جافة
ملعقتان صغيرتان أوراق كزبرة خضراء
ملح  حسب الرغبة " وينصح بالتقليل "
ملعقة صغيرة هيل أخضر
7 ملاعق كبيرة زيت نباتي
الطريقة
- امزجي مهروس الطماطم والزبادي ومعجون الثوم ومعجون الفلفل الأخضر والشطة والكركم والكمون والماسالا والكزبرة الجافة، وقلبيها جيدا.
- تبلي الدجاج بهذا الخليط وغطيه، واتركيه في البراد من 3 إلى 4 ساعات حتى يمتص الخلطة جيدا.
- سخني الزيت في مقلاة وشوحي البصل حتى يصبح لونه ذهبيا قاتما.
- أضيفي الدجاج المتبل واتركيه على النار 10 دقائق.
- وفي قدر آخر، يفضل أن يكون قدر ضغط، ضعي الأرز مع 4 أكواب من الماء.
- أضيفي الزعفران إلى اللبن وقلبيه ثم أضيفي المزيج إلى الأرز.
- أضيفي الهيل الأخضر والدجاج.
- قلبي المكونات جيدا واتركيها حتى تنضج.
- اسكبي الأرز بالدجاج في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة الخضراء وقدميه ساخنا.



ملاحظة :

برياني اللحم لا يختلف كثيرا
بل ..  أنه الأفضل والأشهى





هنا برياني اللحم




مصدر هذا الموضوع | أوراق الورد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..