الصفحات

الثلاثاء، 8 ديسمبر 2015

طريقة عمل الفول المدمس

 تعرفي على وصفة الفول المدمس المشهية من مجموعة وصفات مقبلات و مشهيات ، أعديها بهذه الطريقة
المجربة ولا تنسي مشاركتنا رأيك!

مقادير الفول المدمس

٣ كوب فول يابس
ملح حسب الرغبة
التتبيلة
٤ فص ثوم مهروس
٢ عصير ليمون حامض
١٢ كوب زيت زيتون، أو أكثر حسب الرغبة
فلفل أسود
١٢ ملعقة صغيره كمون
١٢ بقدونس باقة، مفرومة فرماً ناعماً

طريقة تحضير الفول المدمس

١. يُنقع الفول في الماء طوال الليل ثم يُصفّى.
٢. تسلق حبوب الفول مع الملح في قِدر إلى أن تصبح طرية مع الحرص على تغطيتها أثناء السلق و تفقدها من حين لاخر واضافة الماء عند الحاجة.(مدة السلق ساعتان و نصف)
٣. عندما يُطهى الفول جيداً، ينقل مع ما تبقّى من ماء السلق الى وعاء متوسط الحجم ويُهرس قليلاً ويكون حينها قد تبخر معظم الماء.
٤. لتحضير التتبيلة، يمزج في وعاء الثوم مع عصير الليمون الحامض، وزيت الزيتون،الفلفل الاسود والكمون ثم يسكب المزيج فوق الفول ويمزج جيداً.
٥. يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدم الطبق فاتراً مع الخبز.




وهذه خاصة بالإخوة مشجعي النصر
_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..