الصفحات

الجمعة، 14 مارس 2014

طريقه عمل المراصيع بالصور

أعتقد أن الجميع يعرفون المراصيع , كان في السابق  أمهاتنا "الله يخليهن لنا ويرحم من مات منهن" يرصعن ويقرصن على المقرصة , حتى الوقت الحاضرلا تخلى بعض البيوت من عمل بعض الأكلات
الشعبية القديمة,
من السهل جداً عمل المراصيع سواءً في البيت أو في البر على غاز أوحطب على كيفك ولي يبي يوسع صدرة في البر يكون ألذ وأطعم , مع العلم أنه يوجد مراصيع جاهزة تباع في الأسواق ( للعجل )

الطريقة والمقادير:

1- دقيق أسمر ( بر ) يفضل أن يكون دقيق بعل ( ما سقيء بلا مؤنة )
2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة إنتبه لايكون مملوح من قبل ؟! .
3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو.
4- عمل المثايل باليد كما في الصورة :

طريقه عمل المراصيع بالصور جديد ,,,


5- وضع الصاجة على النار ودهنها بالزيت.
6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة.
7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة :

طريقه عمل المراصيع بالصور جديد ,,,

الشيرة أوالبلول :

طريقه عمل المراصيع بالصور جديد ,,,

تقطيع فص بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل حمس أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر + كوب ماء دافيء ثم رش المراصيع بهذه الخلطة كما هو واضح في الصورة:

طريقه عمل المراصيع بالصور جديد ,,,

هناء وعافية

--------------------------------------------

أعتقد أن الجميع يعرفون المراصيع , كان في السابق  أمهاتنا "الله يخليهن لنا ويرحم من مات منهن" يرصعن ويقرصن على المقرصة , حتى الوقت الحاضرلا تخلى بعض البيوت من عمل بعض الأكلات الشعبية القديمة,
من السهل جداً عمل المراصيع سواءً في البيت أو في البر على غاز أوحطب على كيفك ولي يبي يوسع صدرة في البر يكون ألذ وأطعم , مع العلم أنه يوجد مراصيع جاهزة تباع في الأسواق ( للعجل )

الطريقة والمقادير:

1- دقيق أسمر ( بر ) يفضل أن يكون دقيق بعل ( ما سقيء بلا مؤنة )
2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة إنتبه لايكون مملوح من قبل ؟! .
3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو.
4- عمل المثايل باليد كما في الصورة :

طريقه عمل المراصيع بالصور جديد ,,,


5- وضع الصاجة على النار ودهنها بالزيت.
6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة.
7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة :

طريقه عمل المراصيع بالصور جديد ,,,

الشيرة أوالبلول :

طريقه عمل المراصيع بالصور جديد ,,,

تقطيع فص بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل حمس أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر + كوب ماء دافيء ثم رش المراصيع بهذه الخلطة كما هو واضح في الصورة:

طريقه عمل المراصيع بالصور جديد ,,,

هناء وعافية

--------------------------------------------
طريقة اخرى مطورة



السلام عليكم
الليوم بنزل الاكله الشعبيه المراصيع سهله جدا جدا ولذيذه خاصه مع البرد



المقادير
1 بيضه
1ونص ك دقيقه بر
نص ك دقيق ابيض
2 م حليب
1م باكنج بودر
نص م خميره فوريه
وماء

رشه ملح
1م سكر

الطريقه تخلط المقادير كلها وتكون اخف شوي من عجينة القيمات تترك ربع ساعه او اذا مستعجله تقدرين على طول






وتوضع على صينية التيفال الكبيره اسرع وهي لها ساجه خاصه بس مو عندي


تتوزع دواير صغيره










وتنحط في قدر او حافضه وينحط العسل والزمن وتغلق وترج وبالعافيه






مع شاهي او لبن حسب الرغبه
اتمنى تجربونها جد جد لذيذه




-----------------------------------------------
طريقة حديثة




-------------------------

_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..