الصفحات

الخميس، 23 يناير 2014

حقائق تخفيها عنك مطاعم الوجبات السريعة

عالم مطاعم الوجبات السريعة Fast Food لهم أشياء تكاد لا تعلن للزبائن ويتكتمون عليها حتى
لا تكون ردة الفعل عليهم عنيفة ، ولكن تم نشر حقائق ننقلها لكم كما جاءت – وهي ليست بالضرروة تنطبق على كل المطاعم – .

1- لحم البرجر عليه علامة الشواء وهي في الحقيقة تأتي من المصنع وليست حقيقية كما يدعون .
2- إذا أردت أن تتأكد أن البطاطا المقلية طازجة التحضير ، اطلب منهم بطاطا من دون ملح وفي هذه الحالة سوف يحضرون لك بطاطا مقلية جديدة أمام عينك ومن بعدها أنت أضف الملح ، حيث عادة ما يضيف الموظف الملح مباشرة بعد الانتهاء من قليها .
3- صلصلة الحارة مع اللحم  ( عادة موجودة في أمريكا أكثر ) تصنع من لحم الهمبرجر القديم .
4- السلطة المعدة عادة في المطاعم تعادل في سعراتها الحرارية كسندويشة بيغ ماك في ماكدونالدز .
5-  لتكي ترى أن المطعم يحافظ على نظافته الصحية ، دقق النظر على فتحة ثلج المشروبات الغازية ، عادة ما يتجمع العفن عليه .
6- ما يقارب 50% جهاز المشروبات على شكل نافورة يوجد حولها بكتريا ضارة .
7- صورة الوجبة التي تراها مثل الهمبرجر تكون عادة مغايرة للواقع تماما ولا تشبه ما تطلبه ، إذ يتطلب ساعتان لترتيب الهمبرجر المراد إظهارها في صورة الاعلانات .
8- في المطاعم السريعة لديهم قاعدة تسمى ” قاعدة 5 ثواني ” وهي تتلخص بأن الطعام إذا وقع على الأرض فإنه يمكن التقاطه خلال 5 ثواني فإنه من الآمن أكله لأن البكتريا والجراثيم لا تكون قد علقت به ، وطبعا هذه القاعدة أكثرهم لا يطبقها بل يطبق 10 ثواني ، وهي خطيرة .
9 – ترمى عادة الأطعمة الزائدة عن الحاجة ” الجديدة ” التي لم تستعمل في مكبات القمامة لأن سياسة المطاعم السريعة أن لا يبقى الأكل المعد أكثر من 15 ساعة ثم يتخلص منه .
10 – في بعض الأماكن مثل تاكو بل ، يُعاد استخدام الطعام مرة أخرى .
11- يجب عند إعداد الطعام أن يُلبس قفازات ، ولكن في معظم الأحيان لا يفعلون هذا الأمر .
12- في بعض الأحيان تجد المطبخ غير مرتب وغير نظيف لأنه بعيد أعين الناس .
13- في عام 1970 تم الانفاق على شراء الوجبات السريعة 6 بليون دولار ، وفي أيامنا هذه ما يلا يقل عن 200 بيلون دولار .
14- المشروبات الغازية في المطاعم ( المعبأة ) أغلبها ماء وقليل منها الكولا التي لا تكلف سوى القليل من المال .
15- الميلك شيك ( الحليب المخفوق ) في المطاعم يحتوي عادة 50 مادة كيمائية مختلفة الأنواع ولن تجد مادة الفراولة من بينها .
16- عادة ما يستخدم في المشروبات في المطاعم سكر الذرة وهو رخيص السعر ويعطي للدماغ رسائل بالمزيد .
17- عند طلب قطعة ليمون مع مشروبك المفضل عادة لا يقومون بغسلها بل يقطعونها ويضعونها مع مشروبك .
18- كموظف كاشير لدى المطعم لن يفصح لك عن السعرات الحرارية التي في الوجبات ولو كان يعلمها فسوف يقول لك ببساطة هذه المعلومات موجودة في موقعنا على الانترنت .


19 – البيض المخفوق المعد في وجبات الافطار عادة ما يكون مصنوع من بودرة البيض الجاف وليس طازج .
20- عادة السلطات تكون معدة مسبقا وليس في نفس اليوم، أي ليست طازجة كما يدعون .
21- قطعة لحم الهمبرجر الواحدة بكل ببساطة يكمن أن تكون معدة من لحم 100 بقرة ( أي اللحم مختلط )
22- عادة مطاعم الوجبات السريعة يوظفون أناس ذو رواتب منخفضة .
23- عادة وجبات الأطفال تكون فيها سكر أكثر حتى تحبب لهم ويتقبلونها .
وفي النهاية أعود وأكرر ليس بالضرورة أن تكون هذه المعلومات متطابقة مع أفرع المطاعم الأصلية الموجودة في بلادنا ، ولكن من الممكن أن نجد بعض النقاط متطابقة في أغلب الأحيان .

_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ملف كامل عن مخاطر الوجبات السريعة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..