الصفحات

الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

الكنافة بالمهلبية والكريمة

09-konafa
(تكفى 6 أشخاص)

½ كج كنافة
¾ كوب زبدة سايحة
¼ كوب زيت نباتى

2 كوب لبن
4 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة قشطة أو كريمة لبانى
1 كوب شربات سكر

فى إناء متوسط، اخلطى كل من اللبن، السكر، الفانيليا، والنشا. سخنى الخليط على نار متوسطة مع التقليب باستمرار حتى الغليان. ارفعى المهلبية من على النار ثم أضيفى الكريمة وقلبيها مع الخليط جيداً. اتركى الخليط جانباً. قطعى الكنافة إلى شرائط (حوالى 2 – 2.5 سم) باستخدام مقص. فى إناء متوسط ضعى الكنافة وقلبيها جيداً مع الزبدة السايحة والزيت باستخدام يديك حتى يصبح قوام الكنافة طرياً يشبه العجينة. ادهنى قاع صينية بالزبد ثم ضعى نصف كمية الكنافة مع الضغط بيديك جيداً. افردى خليط المهلبية على طبقة الكنافة لكن لا تجعليه يصل للحواف. أضيفى الكمية المتبقية من الكنافة واضغطى بيديك مرة أخرى. سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة إلى مرتفعة (200 – 210 درجة مئوية). ضعى الصينية على الرف السفلى للفرن لمدة 20 – 25 دقيقة حتى يصبح لون سطحها ذهبياً. صبى الشربات البارد على الكنافة فور خروجها من الفرن. ضعى طبق التقديم مقلوباً على الصينية واقلبى الكنافة. يمكنك أن ترشى فستق مفروم على سطح الكنافة، وقدميها فى الحال.

ملحوظة:
  1. · يمكنك استخدام الجبنة الريكوتا أو القشطة أو الكسترد، أو مكسرات بالزبيب بدلاً من المهلبية.
  2. · يمكنك قلب الكنافة بعد منتصف النضج ثم أضيفى ½ ملعقة كبيرة زبد إلى قاع الصينية ثم أعيديها إلى الصينية على أن تضعيها بالعكس وذلك لكى يكون لون السطحين واحداً.

_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..