الصفحات

الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

شوربة العدس


lentil-soup


3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة كبيرة

1 عود كرفس
1 جزرة (اختيارى)
1 ثمرة طماطم (اختيارى)
1/2 2 كوب عدس أصفر بعد غسلة
8 كوب مرقة دجاج أو ماء
1 إلى 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل حسب المذاق

قطعى كل الخضروات ثم قومى بتشويحها فى الزيت فى إناء طهى كبير حتى تصبح طرية. أضيفى العدس والمرقة أو الماء واتركى الخليط على نار هادئة بعد تغطيته حتى يطرى العدس تماماً، حوالى 30 دقيقة. عندما ينضج العدس، أضربيه فى الخلاط حتى يصبح ناعماً مثل البيورية. أعيدية مرة أخرى إلى الإناء واتركيه حتى الغليان. يمكنك إضافة بعض الماء إذا كنت تريدين شوربة خفيفة، أو يمكنك تركها لوقت أطول على نار هادئة إذا كنت تريدين شوربة سميكة. إذا كنت ترغبين، يمكنك أن تقدمى مع الشوربة بعض مكعبات التوست بعد تحميرها فى 2 أو 3 ملاعق زيت مع 1 أو 2 فص ثوم مدقوق.

_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..