الصفحات

الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013

شرائح الأناناس والتفاح

food-sep01


(16 قطعة)
1/2 نصف كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة  ونصف باكنج باودر

1/2  نصف ملعقة صغيرة ملح
3/4   كوب الا ربع ..  شوفان سريع الطهى
1 تفاحة متوسطة الحجم ومقطعة
1/2  نصف   كوب أناناس معلب، مقطع ومصفى
1/2  نصف كوب زبد
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1 ملعقة كبيرة زبادى
بياض بيضتين

سخنى الفرن إلى درجة 180 مئوية (350 فهر) ادهنى بالزبد قاع وجوانب صينية كيك صغيرة مستطيلة أو مربعة. اخلطى الدقيق، والباكنج باودر، والملح والشوفان، والتفاح، والأناناس فى إناء. أذيبى الزبد والعسل فى طاسة صغيرة وقلبى حتى يمتزجا تماماً. أضيفيهما إلى المكونات ومعهما الزبادى وقلبى جيداً. اضربى بياض البيض فى إناء آخر لمدة ثلاث أو أربع دقائق حتى يصبح خفيفاً وذا رغوة، ثم أضيفيه إلى خليط الشوفان. ضعى الخليط فى الصينية وضعيها فى الفرن لمدة 30 دقيقة. دعى الشرائح تبرد تماماً داخل الصينية، ثم قطعيها إلى مربعات وضعيها فى علبة محكمة الإغلاق. سوف تظل هذه الشرائح طازجة لمدة 3 أو 4 أيام، وبإمكانك أن تحفظى الشرائح فى الفريزر كل منها على حدة بعد تغليفها بالبلاستيك أو وضعها فى كيس بلاستيك صغير لمدة تصل إلى 4 أسابيع.

_______
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكرك على الإطلاع على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ، ولو إسما مستعارا ; للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو مراعاة أخلاق المسلم ; حتى لا نضطر لحذف التعليق
تقبل أجمل تحية
ملاحظة :
يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..